高台县教育信息网
江苏确立建设教育强省战略目标到年率先基本实现教育现代化
2019-09-28 1414   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校园安全

江苏建设教育强省的目标是:到2007年,全省优质高质量的普及九年义务教育将基本普及高中阶段教育,职业教育和成人教育体系将得到进一步完善,高等教育普及化水平将大大提高。到2010年,学前三年幼儿园入学率将达到90%,义务教育合并率将达到99%,高中教育毛入学率将达到90%,高等教育毛入学率将达到40% ,人均预期受教育年限将达到13年。教育总体水平和综合实力处于全国前列,达到或接近中等发达国家水平,率先基本实现教育现代化。

江苏省委书记李元超在讲话中指出,加快教育发展,建设教育强省,扩大教育规模,提高教育质量,提供充足,优质,应成为两千万以上江苏青年的不同层次的教育机会。江苏可持续发展的首要战略政策已成为各级党委和政府执政为民的基本任务。他强调,优先考虑教育是实现教育的第一发展的基础。省,市,县各级政府必须按照建立公共财政的要求,保持义务教育的底线。依法增加政府教育投入,完善教育投资优先增长机制,确保教育财政拨款的增长高于财政经常性收入的增长。年度预算执行结果必须使预算教育经费增加超过财政支出。有必要进一步调整政府教育投入的支出结构,着力确保普及和巩固义务教育的必要性,支持欠发达地区免费义务教育试点,建立贫困学生教育救助机制,逐步减少贫困学生的比例。低收入家庭的教育支出占家庭支出的比重。逐步减轻普通家庭特别是有需要家庭的教育负担。

江苏省省长梁宝华提出建设教育强省,率先基本实现教育现代化,实行科教兴国,人才强省的战略,始终坚持把教育放在优先发展战略地位,努力做好“系统完整,布局合理”。 “发展健康,一流,人民满意”的教育事业,为加快富民强省,实现“两个领导”做出了积极贡献。



日期归档