高台县教育信息网
市暑期教育骨干培训班圆满结束徐朝金局长作主题讲话
2019-09-27 844   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作动态

8月24日下午,市委书记,市教育局局长徐朝进在2016年夏季暑期骨干培训班上作了题为“赣州教育发展的主要方向和动力”的主题演讲。州市。到目前为止,赣州市2016年夏季教育为期两天的培训课程已成功完成。

徐朝进说,顺应当前教育发展的总体趋势,深刻认识我们的现实基础,是赣州教育发展科学方向和动力的基础和前提。当前的教育发展呈现出五个主要趋势:均等化,教育的均衡发展以及长期以来将成为教育的重点。个性化,选课和散步,以使学生享受个性化教育,正在促进学校教学组织和校园管理的根本变化。信息化和教育信息化的发展,不仅是应对时代挑战的必然选择,而且是打破教育发展不平衡,促进教育公平,提高教育质量的最佳结合点和重点。国际化,出国留学的人数在增加,对国际教育的需求也在增加。依法治国,要求教育行政管理部门依法治国,各级学校和各级学校,要把法治教育纳入国家教育体系,建立现代化的学校体系,并进行完善。师生的法律意识和法律素养。

徐朝进指出,近年来,漳州的教育质量迅速提高。高考首批在线学生实现了“连续三个增长”,其他部门的教育水平迅速提高。教育安全不断提高。以学校建设和发展教育为最大的民生工程,作为城市发展的起点,布局规划和财务保障的力度越来越大。每年,城市的教育在全省乃至全国都有特殊的影响。 “一校两区”模式,最漂亮的教师,两基工作,幼儿园男教师的招募,职业教育的创新模式以及让教育设备“走出去使用”的工作深刻地影响了development州教育的发展。同时,在教育方面也有很多缺点。从目前的角度来看,教育现代化的飞速发展,学前教育薄弱,城市教育资源匮乏,师资队伍素质低是阻碍我市教育发展的“四大山”。

徐朝进强调,Chen州教育的发展应建立在人民满意教育的基础上。在“十三五”末期,在“十三五”末期实现教育现代化的目标是走一条更高质量的道路,走一条更公平的道路,并着重建设教育发展分为四部分。强大的动力机制促进了教育的持续,快速,健康发展。改革创新要创造第一动力,树立正确的教育理念,深化课程改革,加强新高考的研究,促进招生制度和学校人事制度的改革。要激发发展动力,增强价值领导能力,增强责任感,优化教育生态,优化例行实施,必须“不忘初心”。利用外部助推器的发展。引进社会资金,发展民办教育;引进知名教师,提高办学水平;争取党和政府的支持,实现优先发展;引导家庭社会,增强教育协同作用。我们应该利用大数据来增加新的技术力量,通过大数据来改变师生的教学,利用大数据来解决管理问题,并在漳州开展利用大数据的试点项目。在会议上,他还部署了关键任务。

会议由市教育局党委副书记,副局长兰水嘎主持。他要求所有地方学校认真贯彻这次会议精神,着眼于漳州教育发展的主要方向和动力,统一思想,贯彻落实,以实现漳州的教育事业。力求现代化。



日期归档