高台县教育信息网
0.衢州中专“六步法”走创新创业之路
2019-09-25 1591   来源: www.gtxjyw.com   作者: 团队风采

一是搭建新平台:从2009年起,学校与浙江省创业创新大赛对接,每年举办面向全体学生的创新创业大赛。在那之后,它为所有教师举行了一次创新竞赛。这两项活动极大地激发了广大师生的创新创业热情,在全校营造了浓厚的创新创业氛围。

二是构建新体系:2011年,学校成为浙江省首批创新创业教育试点学校。为保证教学工作的顺利进行,学校按照省的要求,初步建立了较为完善的课程体系,开设了创新创业课程,将创新创业教育从“拓展活动”改为“正式教学”。

三是新组织建设:2011年,学校成立了培训创业指导中心、多个创业创新工作室和项目管理办公室,配备专职中层管理人员,负责学生创业创新教育。专门机构、专门人员管理,提高教育质量和水平。

四是新基地建设:2011年,学校成立“大型创业服务中心”,拥有机器人研发、气动机械、工业产品设计、数字影像、梦想网格、电子商务等16个专业创业创新实体。打造学校创新创业教育高端平台。

五是创新模式:2012年,为使创新创业教育更具针对性和实践性,学校实施了“企业问题、教师问题分析、学生问题解决”的创新教育运行模式,收集技术资料。企业或技术问题,学校根据专业特点,教师和学生的能力和兴趣,学生选择问题,学生可以在教师的指导和帮助下解决问题。

第六是取得新成果:2014,学校被省教育厅授予浙江省中等职业教育创新实验室和浙江中等职业教育创业实验室。全省仅有5所中等职业学校获得这一殊荣。



日期归档