高台县教育信息网
88.我市高考多项成绩创历史新高
2019-09-24 710   来源: www.gtxjyw.com   作者: 权力制衡动态

6月23日下午,我从城市高考和高中简报会上得到了一个好消息。今年,全市高考成绩达到了历史新高。

据了解,今年共有高考人员参加(中文科为4523人,理科为9731人),单科考试考生有1526人。其中,普通高考人数比2013年减少了1247人,减持人数占全省减持总数的28.34%(全省4000多人),为近10年来最低年份。

尽管裁判人数有所减少,但我市的候选人创造了漳州历史上最辉煌的高考成绩。根据初步统计,截至2014年6月23日下午5点,全市人文科学领域的第一批人共有2047人,首次突破2000大关,在线人数达到14.36 %,比2013年提高3.08个百分点。好成绩,比2011年的历史最好水平高1.43个百分点。

据of州市教育局局长徐朝进介绍,今年的高考情况比较好。重点中学的领导作用得到充分体现。根据重点高校自主招生信息平台发布的《2014“七大名校”自主招生浙江省高中学校分析报告》,漳州第二中学选出36人。有13位学生对北京大学清华大学的入学感兴趣。他们第一次冲进了前十名,在全省重点中学中排名第五。与上年相比,漳州第一中学,漳州高级中学,漳州第三中学,龙游中学,江山中学,常山第一中学和开化中学的七所重点中学显着增加。首批人文科学领域的人数。华茂外国语学校和江山实验中学等两家民办学校也取得了不错的成绩。

全市高中入学考试工作顺利有序。 23日上午,城市高中入学分数公布,目前的入学工作正在进行中。



日期归档