高台县教育信息网
教育部:提倡高校间同一地区人才设“顶薪”
2019-09-14 1526   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校园安全

人民日报在线,北京,2月3日(记者沉宁)“促进高校就同一地区的最高工资限额达成一致,合理指导高层次人才的薪酬待遇”。最近,教育部办公厅发出通知,要求高校推广高层次人才。合理有序流动,提出探索人才流动初期投资的补偿机制。

《通知》显然,有必要科学合理地协调薪酬方案。坚持激励与约束相结合,精神与物质激励相结合,建立符合工作职责的收入分配激励机制,合理确定高层次人才的薪酬待遇,完善内部收入分配制度。完善职业年金支付方式和其他延期支付方式,建立人才工资待遇与绩效年限和长期贡献相匹配的机制,引导高层次人才提供长期稳定的服务。没有片面依靠高薪和高薪竞标来挖掘高校之间的人才。不允许简单地确定薪酬方案,并以“学术头衔”和“人才头衔”分配学术资源。

《通知》同时,要鼓励大学就同一地区人才的最高工资限额达成一致,合理引导高层次人才的薪酬待遇。鼓励高校建立协商沟通机制,探索人才合理分享机制,探索人才流动初期的投资补偿机制,努力为各高校共赢创造良好局面。和才华。

《通知》建议认真落实规范管理要求。没有检查“长江学者奖”严格程度的高校和未能出示虚假材料的学院将被通知,并将停止明年的推荐。如果因个人原因选择“长江学者奖励计划”,将停止并收回奖金;如果造成严重不良影响,将取消“长江学者”称号,取消相关人才计划和教学科研奖励。



日期归档