高台县教育信息网
在村里,你有“空巢”的感觉吗
2019-09-14 1335   来源: www.gtxjyw.com   作者: 高中课堂

最近,“空巢青年”成为媒体讨论的高频词,“空巢青年”的心理健康也引起了社会各界的关注。

“空青年”是指与父母和亲戚分开,单身并租房的年轻人。他们从家乡流离失所,独自工作,与朋友和家人的接触较少,经常被孤独所包围。这群人不仅遍布整个城市,而且植根于基层的大学和大学官员也面临孤独。前段时间,一位村官吐槽说,“农村的夜晚,昆虫和发光的灯光取代了城市灯光的光彩。我们面对''部队,缺乏青春谈论。”虽然年轻人的“空巢”只是生命的一个阶段,但“空巢”状态并不一定会导致孤独,但年轻村官的情绪如何固定是一个必须面对的现实问题。

人们常说,80年代和90年代之后,它是一个网络原住民。这是一个典型的“键盘人”。它热衷于使用社交软件与朋友进行交流,但关键密钥不能代替面对面。这个村子是一个熟人社会。村民们更愿意面对面交流。村里的官员不应该是村里的“空巢”。只有改变自己,调整自己的心态,让自己出去,不要靠近自己。俗话说,什么歌在山上唱歌,干喝,大学生村官员处理“空巢”的最好方法是把村民当作亲戚,在寒冷和温暖中获得家庭关系。村民,收获村民的疑虑和疑虑。充实,赢得了帮助村民解决问题的信任。而且,依靠青年的汗水和智慧,迫切需要解决农村经济发展,环境治理,扶贫等问题。如果你真的很忙,你就不会感到“空巢”。

解决情感“空巢”,除了村官自己的努力外,社会关怀也是不可或缺的:丰富培训内容,将心理调适分为必修课;完善帮助机制,注意“成长烦恼”;建立各种类型的平台,为年轻人提供更多的交流机会.总之,如何让村官轻松愉快地工作是我们面临的共同命题。



日期归档