高台县教育信息网
陕西:2018年全国职业院校技能大赛陕西分赛区开赛
2019-11-08 1154   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教师塑形

  摘要

  5月20日上午,2018年全国职业院校技能大赛陕西分赛区开赛仪式在陕西工业职业技术学院举行。教育部民族教育司副司长葛维威、陕西省教育厅副巡视员李鸣出席仪式并讲话。

  14-22-45-55-1.jpg

  5月20日上午,2018年全国职业院校技能大赛陕西分赛区开赛仪式在陕西工业职业技术学院举行。教育部民族教育司副司长葛维威、陕西省教育厅副巡视员李鸣出席仪式并讲话。来自全国24个省、市、自治区和境外的80支代表队300余人参加开赛仪式。

  葛维威指出,高职教育核心任务是培养具有技术技能的社会主义合格建设者和可靠接班人。我国职业教育坚持服务发展、促进就业,改革不断深化、规模不断扩大、总体水平不断提高,为国家现代化建设作出了重要贡献。他强调,定期举办技能大赛,是我国职业教育工作的一项重大制度设计和创新,是对职业院校广大师生奋发向上、锐意进取精神风貌的充分展示。参赛选手要按照重在参与、重在学习、重在提高的要求,努力赛出好成绩、赛出好思想、赛出好风格;裁判员要秉公办事、公平公正,把本次比赛办成一次精彩、专业、安全、廉洁的大赛,为新时代职业教育改革发展作出贡献。

  李鸣指出,陕西正处于建设高教强省的关键期,也是高职教育奋发进取、追赶超越的上升期。今年陕西3所院校承办国赛,是教育部对陕西省的重视和期望。赛点院校要当好东道主,安全有序、公平公正、优质高效地为大赛服务,做好保障工作。陕西省高职院校要多向兄弟省份院校学习,赛教融合,大力弘扬工匠精神,不断深化教育教学改革。

  开幕式结束后,葛维威视察了光伏电子工程的设计与实施赛项比赛场馆,参观了陕西工业职业技术学院汽车工程与服务技术训练中心等实训基地。省教育厅高等教育处有关负责同志参加上述活动。

  2018年全国职业院校技能大赛设常规赛项74个、行业特色赛项8个。今年陕西省第二次承办,分别由陕西工业职业技术学院、西安航空职业技术学院和杨凌职业技术学院承办高职组光伏电子工程的设计与实施、嵌入式技术应用开发、园林景观设计赛项。



日期归档