高台县教育信息网
沙溪镇第八期智慧校长大讲堂在港园小学举行
2019-11-06 1855   来源: www.gtxjyw.com   作者: 扫盲教学

  为有效促进学校之间的相互交流与学习,共同探讨研究办学经验、促进学校跨越式发展,3月29日上午,沙溪镇第八期智慧校长大讲堂在港园小学举行,沙溪镇教育事务指导中心汪锋主任及镇内各中小学正副校长参加本次大讲堂活动。

  本期智慧校长大讲堂由港园小学刘奥鹏校长主持。刘校长以学校一名特殊学生的表现为案例,提出了特殊学生的教育话题,引发了校长的思考与讨论。沙溪中学华峻校长、溪角中学牛清江校长等8位校长纷纷拿起话筒,深有感触地谈了自身的体会与思考,为特殊学生的教育问题把脉问诊、开出良方。会议过程中的经验分享与智慧碰撞,体现出沙溪镇中小学校长在学校管理和特殊学生教育上的真知灼见,随后,刘奥鹏校长对案例进行了透彻的分析与解读。

  最后,汪主任对本期智慧校长大讲堂进行了小结。他认为,本次由港园小学承办的智慧校长大讲堂“选题很好、形式很好、内容很好、效果很好”。同时希望各校组织教师加强学习特别是加强有关特殊学生教育方面的专业知识学习,努力成为育人方面的行家里手,同时提升对家长引领力,帮助家长走出困境,以期家校携手共育新人。

  历时2个多小时的讲堂,总结了经验,分享了体会,碰撞了思想,提升了智慧,体现出沙溪镇对特殊孩子教育问题的重视以及为孩子健康成长所作的努力。相信在沙溪镇教育事务指导中心的引领下,沙溪镇的智慧校长们会办出更多、更好的智慧讲堂,继续为实现沙溪教育的“三个品质”提升贡献力量。

  

  

  

  



日期归档