高台县教育信息网
广东男篮力争全运会夺冠
2019-11-02 1360   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育督导

  本报讯 10月5日晚,2009“万鑫花园”杯全运会赛前篮球对抗赛在中山举行。CBA 两支南北劲旅广东队和辽宁队,将在中山体育馆展开精彩对决。

  虽然在联赛中多次夺得总冠军,不过,广东队却一次都没有拿过全运会的冠军。10月中旬,全运会即将在山东打响,而广东队也将向首枚全运会金牌发起冲刺。10月5日晚,以宏远队原班人马征战全运会的广东队,将迎战拥有国家队主力控球后卫张庆鹏、联赛三分王岳鹏飞的辽宁队,双方所有主力将悉数登场。

  记者日前获悉,目前,球队正在惠东进行封闭性训练,受伤病困扰的几名老将,一边参加训练,一边进行调整。10月5日的对抗赛,主教练李春江将率领朱芳雨、杜锋、王仕鹏、周鹏、刘晓宇、陈江华等队员来到中山,打响出征全运会的第一仗。

  “选择辽宁队作为全运会赛前的对手,因为辽宁队的打法和山东队相似。”宏远队一队内人士透露,为了备战全运会,八一队赴美特训了一个月;东道主山东队通过与辽宁队的球员交流,得到刘相韬、杨鸣、谷立业,再加上即将在10月初与山东队会合的巴特尔,山东队的实力不容小觑;而传统强队江苏队对全运会冠军也是虎视眈眈。

  “从实力和主场因素等分析,江苏、八一、山东等均有可能是广东队夺取全运首金的拦路虎。这几支队伍全运会的备战情况都非常好。要想夺得全运会的金牌,让队员们尽快进入比赛的状态。”此前,广东男篮最好的战绩是上一届全运会的亚军。

  易建联是否能代表广东队参加全运会?日前公布的广东队参赛名单中,分别是易建联、巴智超、朱芳雨、刘晓宇、王征、董瀚麟、陈大伟、苏伟、陈江华、杜锋、王仕鹏和周鹏。“对抗赛易建联是铁定缺席了,至于能不能如期回国参加全运会,现在还很难说。”有媒体报道称,上周,网队总经理透露说将支持易建联回国,不过,该说法尚未得到宏远俱乐部的证实。



日期归档