高台县教育信息网
年市教育局服务中心工作之一抓学校主阵地,全面推进五水共治工作
2019-10-31 780   来源: www.gtxjyw.com   作者: 团队风采

2017年,市教育局抓住学校的主要地位,对五水进行了各种宣传活动,抓好全区淘汰V型水,促进人民用水管理工作,提高了满意度人民。各项工作有序推进,明显开展。结果。

一是抓好项目建设,消除劣质V水。

1.漳州高级中学实施校园污水管网改造项目

总投资约400万元,铺设各类排水排污管网约3700米,检查井128口,其中排污管网2400米,排污井72口,雨水管约1300米,雨水检测口56米井,路口5有83个座位和沟壑。新建的校园有170米的排水沟和100米的排水沟。在学校大门处安装了一个提升泵,用于将大学的污水连接到石室区域的污水管网。该项目的完成是为了解决原始污水管网的泄漏,损坏,连接错误和混合问题,并改变了直接排入济源河石室的各种生活污水的历史,改善了3000名学生,教师。以及石狮地区的水环境,协助石室地区彻底消除劣V水。

2.校园游泳池水质改造与升级

根据全市消除劣质V型水的实施方案,要求对学校校园的水池进行自查,检查水质,清理整顿,提高水质。对水质和美丽的水景提出更高的要求和更高的要求。例如,漳州第二中池的改造不仅改善了水质,还改善了校园环境。这是老师和学生放松的好地方。

二是抓宣传,提高群众满意度

1.政治学校与学校,家庭与学校的联系,加强宣传教育

所有地方学校组织和干部,全体师生都要贯彻市委,市政府有关会议精神,以多种方式,多种场合,多种形式加大对全体师生的宣传教育。形式。抓住机遇,开展“两学一做”学习教育,结合师德修养,对“五水一流”全体干部,教职工进行了培训。已向该市的教师,学生和家长发布了促进“五水治理”工作的建议。积极成立“五水联合治理”宣传队,鼓励师生走出校园,走进乡村,社区,参加教育宣传活动。学校抓住了学期中期和秋季学期的机会,结合学期安排,召开了不同级别的亲子会议,深入宣传“五水联合治理”工作,动员了多数父母参加了废物分类和减少,乡村水域清洁等工作。将全民用水控制的做法与“洁美家庭”,“环境保护人”和“保护河流”相比较。

2.创新形式,动员全体员工,深化实践活动

组织五水联治春节祝福年历制作大赛,摄影大赛等评比活动。向父母发送了超过20万条短信,并推广了40万封信件。 2017年,夏季教育系统启动了全职家庭访问。近3万名教师拜访了该市近15万名学生,并向学生家庭宣告了与“五水联合处理”有关的生态知识。当地所有学校积极建立“五水联合治理”宣传队,鼓励师生离开校园,走进乡村和社区,参加教育宣传活动。结合学校的实际工作,召开了各级家长会议,宣传“五水联合治理”工作,动员家长参与垃圾分类治理,村落改造等节水实践。清洗水,“洁美一家”和“环保”。呵呵是一位好妈妈。我们将继续提高小警卫志愿者的环保意识,“顺河而下”,小记者团,“五水治理”相关组织等载体建设,开展大手大放小活动,积极开展实施国家水利控制行动。漳州中学“顺安湖守望者”志愿服务队始终坚持“三个”归一化活动,每两周巡逻一次,每月清洁一次,半年一次宣传教育活动。与市水利局合作开展主题教育系列“美丽的漳州我的可爱家乡”。

3.修改教材,优化教学,确保覆盖范围

深入推进“五水联合治理”知识“进校,进教材,进教学计划,进课堂”的“四进”工作,建立健全“五进”水联合治理”工作学校内部和外部的互动,学校,家庭的互动机制,使“五个水域”覆盖每所学校,每一位老师,学生和每一位家长,为全民营造良好的节水氛围。从2016年秋季学期开始,该市的小学都使用了最新修订的本地课程资料《南孔圣地衢州》。所有当地学校都积极开发“五水联合治理”校本课程,并编写“五水联合治理”阅读书,以确保每个学期都有一个特殊的“五水联合治理”特殊教育班级。班级会议。充分发挥家庭委员会,家长学校,家访和家校合作教育机制的作用,积极将绿色环保理念渗透到家庭教育中。在选择中小学优秀机构的同时,还将建立和选择一组示范性的环境保护和水管理学生协会。通过电话,手机,互联网,问卷调查和访问,学校集中精力进行了“五水治理”工作的回访。返回者是父母和社区居民。

第三,抓好农村指导员,促进农村生态家园建设

市教育局高度重视生态教员派遣工作。该局负责人多次走访该村,开展了V型水淬灭的指导工作。生态指导员与秘书和主任一起前往村庄的各个水库。根据水库的实际情况,由生态指导员进行了水库的工作,村干部经过讨论论证,失去了功能,难以处理的死塘被填埋。根据引水,排量,排量的要求,提高水体流动性,提高水体自净能力,建设良好的水生态系统。同时,协助村两委开展垃圾分类和宣传工作,每个星期三上午定下村垃圾交换超市日。其中,茶坪村的垃圾分类在全乡7个村中排名第一。每周定期检查村级河流和卫生设施,并及时与村支书联系,以纠正问题并巩固青山河的效力。今年,该局为三个接触村每座补助5万元,用于农村生态家园建设。



日期归档