高台县教育信息网
9.衢州中专“四靠”举措搞活校园电视台
2019-10-30 1190   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职权公开目录

沧州职业技术学校电视台秉承``学校设置,师资指导,学生歌唱''的理念,结合学校专业建设的特点,整合新闻,信息技术,影视艺术知识,着力提高学生素质全面的专业精神和扩大学生。的眼光和创新精神的增强,有效地增强了学生的专业竞争力。目前,校园电视台有一个接待处,一个新闻中心,一个综合艺术中心,一个微电影制作中心以及一个技术管理和广播控制中心,全部由学生组成。为了更好地指导和帮助学生完成电视台的工作,学校还专门为校园电视台配备了三名教师,他们全部毕业于媒体相关专业。 2015年11月,漳州中学校园电视台被省教育技术中心评为省优秀中小学电视台。

首先是依靠导师团队。校园电视软件升级的核心力量是导师团队,这是校园电视台的关键框架。因此,Lu州职业技术学院的三名指导员接到试点任务后,经过多次认真深入的讨论,以最快的速度达成了目标和任务的共识,制定了《衢州中专电视台试运行阶段工作计划》,形成了充满朝气和朝气的工作。气氛,“创造职业”的热情激发了无限的创作灵感,随之而来的是射击计划,项目计划和活动计划,年轻的团队激发了强大的“战斗力”。

二是依靠学生社团。在整个学校招募人才,并招募首批校园广播和电视会员。校园电视台有20多个长期和热情的合作伙伴。其中我们有新闻和新闻,新闻和采访,新闻和采访以及学生,学生们在运动中有很多经验。经过不断的训练,学生们对电视的操作有了深刻的了解。站和各种基础工作。主持人,摄像机,记者,制作人和编辑们都有各自的职责。同时,在工作日的小组活动中,依靠志同道合的朋友丰富校园生活,学生逐渐成为校园电视台的真正主角。

第三是通过视频作品。常规作品主要由新闻记录,并制作各种新闻节目,例如《悦吧》,《高考动员》,《植树节活动》,所有这些新闻节目都会及时存储在校园视频资源库中。特色作品主要是微课程,微型电影和表演,并完成了《迷踪球》,《衢州中专的春天》,《我是大明星巅峰对决》等作品。通过中学的官方微信,实现了“办中学,学到东西,取得成果”的理想状态。

四是依靠校园文化。为了进一步促进校园电视台的发展,增强其影响力,并在学校的大力支持下,发掘更多的电视台后备人才,“沧州技术电视综艺频道签约艺术家评选大赛我是大来自6个学院的近200个学院都与这些期刊一起参加了比赛。在海上选举和学校级别的决赛之后,这10名学生成为电视台的第一批“明星”。在评选比赛中,通过官方微信的发布报告,社区受到了社会各界的热烈关注,总关注度超过了人数,取得了良好的社会效益。



日期归档