高台县教育信息网
0.07年全市基础教育工作会议在开化县召开
2019-10-30 1270   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职业教育

2月28日 2017年3月1日,该市基础教育工作会议在开化县召开。市教育局,市教研室,市实践学校有关负责人,各县(市,区)教育局副局长,基层主任40余人教育科,学前教育科科长和市政学校的有关负责人。会议。市教育局党委委员,市人民政府教育督导室主任卢文出席会议并讲话。

会上,各县(市,区)有关工作领导进行了交流,总结了2016年基础教育和学前教育的重点以及2017年的工作思路。市教育局教育局局长翁胜华学前教育司副司长徐秀芬分别于2017年部署了全市基础教育,体能和学前教育,语言等相关工作。市教研室有关负责人市实践学校对教学科研工作和学生实践教育提出了具体要求。

在认真听取了各学校的工作交流以及市教育局基础教育和学前教育的相关工作后,陆文,市教育局党委委员,市人民政府教育监督处处长,发表了题为《凝心聚力改革创新,努力开创基础教育工作新局面》的演讲。陆文主任高度评价了各地学校在过去一年中所取得的成就,对全市基础教育战线的同志表示诚挚的尊重和感激,并对基础教育工作提出了七点意见。陆文主任强调,要有效转变思想观念,继续用现代教育思想,推进课程改革,义务教育和高考招生制度改革。整合资源,大胆探索管理方法和教育模式等体制机制的创新;建立现代学校制度,实行教育教学常规,促进精细化管理;我们必须高度重视和提高初中资源的质量,努力提高教学质量。要坚持普通高中的多元化发展,发展义务教育学校。 “特殊发展;通过学习,培训和就业的方法,建立敢于管理,管理和管理的干部的基础教育干部;提高与媒体打交道的能力,总结和促进典型经验,并不断传播教育能量。



日期归档