高台县教育信息网
78.衢州教育大讲堂首讲成功举办
2019-10-29 885   来源: www.gtxjyw.com   作者: 幼儿教育

4月8日下午,赣州市教育局主办的第一届Lu州教育讲堂在漳州中学艺术楼讲堂举行。当前的“株洲教育讲堂”由漳州教育研究室主持。市教育局和部直属部门的300多名干部,中层干部300多名,以及各县(市,区)的教育行政干部,中小学校长,副校长,重点老师,教研人员听了专题报告。

Chen州市教育局局长徐朝进在开幕式上作了简短讲话。他指出,当前,在信息网络技术日新月异的今天,我们正面临着教育改革的深化和教育现代化步伐的加快,这使教师面临新的挑战。教育系统干部要根据自身情况,努力提高学习水平,不断更新知识,不断提高专业水平。

演讲厅邀请了华东师范大学新基础教育研究中心主任,华东师范大学博士生导师教授,博士生导师,第一位长江教育学者李正涛博士作了演讲。特别演讲《“新基础教育”研究的追求与特性》。李正涛的演讲围绕“新基础教育”的最突出特点:“真实,完整,真实,深刻,化学和长期”。文字深入浅出,讲课内容反映了广泛而扎实的理论积累,尤其是他丰富而动感的诗意表达和报告形式,不仅为教师开阔了眼界,也促使教师进行深入思考。并反思课堂教学实践,将积极推进全市教育教学改革。领导和促进。



日期归档