高台县教育信息网
3.柯城区学校安全工作已形成比较完善的管理制度
2019-10-27 637   来源: www.gtxjyw.com   作者: 局发文件

每所学校都制定了安全事故应急预案,建立了安全事故应急小组和其他组织;定期进行紧急救援演习,包括演习,安全知识培训和讲座;针对各种可能发生的事故和危险,制定了救援计划和应急措施。建立并完善了应急信息报告系统,确保了信息报告渠道的畅通。

非学校教职员工必须在进入学校时进行注册。上课期间,严禁外国人员进入学校寻找学生,严禁身份不明的人进入学校。在上课期间,如果学生由于特殊情况确实需要离开学校,则必须持有由班主任签字并经学校领导批准的请假单,然后父母才能将其带出学校。

举办各种大型活动(如体育比赛等)的学校,应将活动计划和安全计划提交教育行政管理部门备案;学校应在校外以班级,年级或整个学校为单位组织各种大规模的集体活动(如春游,参观,野餐等),并向学校行政管理部门报告安全计划。记录后再批准。另外,有必要事先调查交通路线和手段。另外,严禁组织学生参加各种商业活动。

在学校进行体育运动之前,有关人员应进行安全教育,并仔细检查所有体育设施的运行;加强活动过程中的保护和预防措施,合理安排学生体育活动场所,严格禁止放牧绵羊的免费体育活动。

安全工作的职责明确分解:校长是第一负责人,学校治安人员,副校长,中层干部,教研组组长或年级组长,班主任,学校医生,教师等人员应在职责范围内负责安全工作。他们应当在各级签署责任书,明确责任和对人民的责任。

有效的管理制度确保学校教育教学安全有序地进行。



日期归档