高台县教育信息网
江山二中结合荣辱观教育举行第四届体艺节
2019-10-26 1846   来源: www.gtxjyw.com   作者: 文件通知

24日,即4月24日,江山市第二中学师生孙子的传统节日隆重开幕。今年的节日主题是“参与,体验,创造,和谐”,以“八荣八耻”为核心紧密结合社会主义荣辱观教育。江山市委常委,宣传部长毛江梅,江山市教育局,文化局,第二届中国建设协会分会,兄弟学校等部门领导应邀参加了开幕式。

早晨,江山第二中学的旗帜飘扬,鼓声高扬。飞球以醒目的标语高高举起。在草坪周围展示了学生精心设计的三维形状。整个校园充满了欢乐与和平的节日。大气层。

8月30日,体育节在春季正式开幕,江山第二中学校园焕发出勃勃生机。中共常委,宣传部长姜江石在开幕式上致辞。她充分肯定了江山第二中学近年来在体育艺术教育方面取得的可喜成绩。希望所有的师生都以体育艺术节为平台,开展“八荣八耻”活动。 “社会主义荣辱观的学习教育活动,创造教育特色,进一步推进素质教育。”

吴志军校长宣布第四届江山第二中学体育节开幕。浮潜,欢呼和花园的砰砰声为企业鼓掌。

然后,学生们在开幕式上进行了精彩的方形才艺表演。热情洋溢的大型团体广播体操《时代在召唤》焕发学生青春活力的风格;充满乐趣的舞蹈《俏花旦》展示了一群女孩生动活泼的舞蹈;旋律《跳吧,跳吧》《希望》《歌唱吧,祖国少年》《美丽的村庄》等待一首旋律,唱出学生们对生活的希望和祝福。开展了运动风格的“动态校园”表演,开幕式推向了高潮。运动中心由溜旱冰,高跷,橡皮筋和呼啦圈组成,出现在会场中心,被编辑为充满活力和活力的校园景观。开幕式在《江二中之歌》中成功完成,突出了第二中学师生的精神和文化内涵。

开幕式后,学生们还举行了体育趣味比赛,例如集体跳绳比赛,“联手”比赛以及拔河决赛。据悉,今年的体育节为期一周,其目的是“认识荣誉与耻辱,树立新风貌,扫除耻辱,营造和谐”,让学校师生享受“学习乐趣,享受美丽,热爱教育,开展各种活动,发展智慧,丰富校园文化生活,提高学生的整体素质,创建安全,快乐,和谐的校园。

江西省襄阳市方志民中学的负责人和江山第二中学的一些家长的代表也应邀参加了开幕式。 (刘伟强?姜祖伟?郑焕冰)



日期归档