高台县教育信息网
6.柯城区“三结合三提高”让教育装备“走出来,用起来”
2019-10-24 651   来源: www.gtxjyw.com   作者: 课题研究

为了全面改善学校教育技术和设备的应用管理,确保教育技术和设备成为学校教育和教学服务的条件保证机制,充分发挥市局精神开展“专项教育”活动为教育设备而努力”,克城区“三结合三改进”,以提高教育设备的使用率。

首先,结合教师培训,提高教师的信息素养。一方面,要培训多媒体,机房,图书馆等管理人员的管理,努力提高他们的管理意识,提高他们的管理水平。一方面,我们必须集中精力对学科教师进行培训,使学科教师充分了解学习使用这些信息技术设备的重要性和必要性,从而使学员达到“会议”的“四节”标准。原则,运作,教学和管理”。将努力提高应用现代教育设备的能力,并积极使用信息技术设备为该学科服务。

第二,结合课堂教学,提高教育质量。使用现有的视听设备,开设信息技术课和科学等实验课程,并每月进行定期检查。在教学活动中,让实验设备和多媒体设备进入教室,正确有效地使用设备作为评估课堂的必要标准之一,努力使质量和收益提高到40分钟,促进学生发展,教师成长, 教师。使用能力增强。

第三,结合校园文化,增强校园文化内涵。结合“学校校园”的建设,我们倡导了该书的“走进教室”活动,并在学校走廊,门厅和教师办公室等公共场所建立了“开放式书吧”,以优化照明,装修。以及环境设置。坚持师生亲近,舒适便捷的原则,创造了“随处阅读”的条件。鼓励学校开设阅读班,为学生的自由阅读时间提供时间保证,开设舞蹈室,运动场,并建立学术园区,艺术园区和体育园区。



日期归档