高台县教育信息网
55.衢州中专多举措推进家政服务人才培养
2019-10-23 625   来源: www.gtxjyw.com   作者: 最新通知

首先是繁重的过程,强大的反馈和质量。在受训者接受培训之前,学校会严格控制受训者的质量,仔细检查他们,仔细检查他们,然后选择可以外出从事家政服务的人员来选择最佳培训。学生上学后,学校将充分了解家庭状况,学历和学校培训的目的,以便及时调整课程设置。班主任深入宿舍,了解学生的生活需求,确保学生的后勤生活。培训结束后,每位学生将如实填写调查问卷,并对课程设计,教师课堂状况和后勤生活保障提出建议和意见。根据反馈,将及时调整培训计划,以突出培训的特殊性。同时,通过QQ群或微信群了解外界学生的工作情况,跟踪学生的就业趋势,了解最新的市场情况,掌握他们的工作状况和思想动态,指导他们调整自己的工作方式。及时思考,总结存在的问题,反映并提出整改措施。通过扩大家政服务范围,不断改进培训方法,调整培训内容,提高培训质量。

第二是优秀的教师,突发的技能和强大的创新能力。每个家庭培训阶段都有详细的培训计划,并执行不同级别的培训任务。学校培训部门负责协调学校与外界之间的关系和管理。学校负责培训班的教育和教学,协调具有强烈责任心和出色管理能力的教师担任班主任,并根据全日制学生的工作时间对学生进行规范。在日常活动中,对班主任和教职员工的培训将包括在学校的相应评估中,以确保任务对人而言,责任对人而言。根据管家人员的工作要求,开发有针对性的实践课程。除了家庭礼节,家庭清洁,母婴保健,烹饪和营养,服装保养和洗涤外,还增加了家庭教育,讲故事,唱歌,插花艺术以及家用电器的操作和保养等课程。专门提供职业道德讲座,改善职业培训,突出学生的动手能力和实际应用能力,并将教室扩展到社区,医院和家用电器。同时,结合成人双学历教育和培训,实现技能和教育的双重提高,编写家庭经济培训教材《家政服务与管理》,与兄弟学校开展联合培训,开拓就业市场,不断增强“漳州岳麓”品牌的影响力和辐射力。

第三,学校提高了培训水平,赢得了声誉。学校深入开展农村工作,与企业,事业单位和社区开展“沧州模式”社会培训,提高公司员工素质和社区居民生活质量。学校的家庭经济培训工作已在《中国教育报》,《浙江日报》,《钱江频道》和《漳州日报》等新闻媒体上进行报道,并逐渐形成了“中国专家”的特色。学校成功召开了供需月度会议,省内外十多家大型国内企业与学生进行了面对面交流,一百多名学生现场签约。学校不断与外界建立可靠的就业渠道,向优秀的家庭工人推荐高薪单位的就业,并为学校家政服务人员的培训制定了成功的方向,从而使“漳州保姆”和“沧州农历新年”的力量在不断扩大。



日期归档