高台县教育信息网
6.我市两所学校在全省精准教学项目组第四次研讨会上做典型发言
2019-10-21 1928   来源: www.gtxjyw.com   作者: 团务资料

5月23日至24日,在浙江大数据背景下的精准教学项目团队第四次研讨会在台州北京师范大学附属中学举行。本次研讨会的主题是充分利用教育大数据,促进准确的教学和个性化学习,促进教育模式的智能转变,促进教育的科学管理。来自全国各地的500多人参加了会议,其中包括精密教学专家和浙江省实验学校的代表。他们分别讨论了“大数据驱动的精确教学示范课程”和“精确的教学报告与案例分享”的主题。开始讨论。研讨会内容丰富,与会代表讲话精彩。

我市漳州中学副校长赵海亮作了专题报道《着力培养教师的精准意识》。他将近年来学校的实际教学实施与质量管理相结合,专注于学校如何通过精确的管理准确地渗透,以及如何通过限时培训来加强学校的渗透。准确的意识,如何通过教学和研究活动引导精确的意识,如何通过小班教学实践精确的意识,如何通过讲座来提醒精确的意识。随后,信息技术组负责人任岩代表主题组《复习课教学精准落实》发表了演讲。任老师以“ 1553教学法”为主题,向全省同行展示了该学科中的应用。江山市城北中学副校长刘紫阳也作为学校的典型代表发言。刘紫阳副校长就实施精确教学的背景,学校的实验措施和遇到的问题以及当前研究取得的研究成果交换了意见。两位校长精彩的典型演讲不仅阐述了大数据环境下精密教学工程学校的特点,而且还提出了一系列有效而务实的具体做法。他们的演讲引起了与会者的广泛关注和强烈共鸣。省级教学研究部门的领导也高度评价了他们的交流讲话,充分肯定了两所学校的研究是有针对性和领先性的,精准教学的实施策略是独特而有效的。

目前,全省两批实验项目组有50所学校。该市有4所学校。漳州高中和克城学院高中是我省第一批精密教学项目小组实验学校。他们积极响应省委,省教育厅的号召,牵头开展精准教学研究。 2019年5月,浙江省教育厅教学科研处宣布了第二批省级精密教学项目小组实验学校。选择江山市城北中学和龙游县卡玛国际学校。在省市教研部门的积极鼓励和指导下,他们充分利用大数据来提高教学的精确度和学习的个性化,促进信息技术与教育的有效融合,研究工作是稳步发展。大数据支持的精密教学研究,积极推动了教育教学模式的改革和生态重建,促进了教育教学的创新。项目团队学校正在不断努力探索精确教学的道路。



日期归档