高台县教育信息网
8.市教育局“一会三抓两实现”贯彻落实习总书记“7.6”讲话精神
2019-10-19 1868   来源: www.gtxjyw.com   作者: 局发文件

习近平总书记重要讲话“ 7.26”具有深远,全面,明确的思想,战略,前瞻性和指导性原则。市教育局迅速采取行动,把讲话精神的落实作为一项重大政治任务,有效地将思想行动纳入了讲话精神。

首先,召开一次特别会议,学习传达演讲的精神

8月14日,市教育局在星期一晚上组织了一次研究,专题研究传达了讲话的精神。市直属学校(单位)党政的主要负责人和局的全体人员将参加学习会议。会议要求全市教育体制要提高学习和宣传“ 7.26”重要讲话精神的热情,把握讲话的丰富内涵,增强信仰力量,政治力量,战略力量,促进学习。学习,并通过学习促进。该精神在城市教育系统的所有工作中得到贯彻。

第二,“三抓”落实讲话精神。

首先是抓发展。随着项目的蓬勃发展,促进教育的有效发展。迎合时代特征,我们将继续促进大数据在城市教育体系中的使用以及教育的现代化;适应城市主题工作,抓好教育镇规划,与山海协作,把握暑假节点,开展暑期师资培训。将详细介绍高考的质量。二是抓改革。在教育体制上,我们将密切关注改革的主旨,进行招生制度,县管理学校和人事制度的改革,中小学负面清单的管理。学校和大多数论文,并以此为契机,努力实现全市教育工作质量的飞跃。三是抓党的建设。继续抓好学校书记的工作,抓好党的建设工作,党和政府肩负着同一个责任,一党双重责任。在教育体制上,深化党风廉政建设,我们正在努力营造廉洁教育氛围。特别是,学校监督委员会必须履行职责,并成为校园党建工作的有效推动者。

第三,“两个认识”提高了教育水平。

首先是实现全球稳定。以城市教育系统的整体稳定性为底线,穿梭巴士的安全性,项目建设的安全性和食堂的食品安全性为出发点。分工和项目的实施将使不安全因素最小化。二是实现民生服务。以“迎接尴尬时代的到来,为大花园服务”为主题,我们将主动靠近党委和政府的中央工作,在全市教育家庭教育中做好工作系统,并实施“四时制”,以完善课后延迟服务等贴。人民的内心和人民的努力将增强受教育的意识。



日期归档