高台县教育信息网
龙游县士元逸夫学校开展“体验中教育”活动
2019-10-18 1488   来源: www.gtxjyw.com   作者: 四大工程

1.组织学生开展以“看电影,看书,唱好歌”为主题的活动。开学之初,以抗日战争胜利60周年为契机,鼓励学生阅读抗日战争书籍,采访英雄人物并撰写采访记录,以使学生了解历史并帮助他们建立国家。骄傲和骄傲。课程设置阅读角,通过定期的读书交流会,学生可以谈论经验,谈论收获和谈论理想。以中队为单位,开展“单班有歌唱”活动,唱好歌。组织学生看电影《暖春》,让学生在优美流畅的画面中感到动容,并珍惜现在的幸福生活。

第二,开展“学习新规范,养成良好习惯”的活动。仕源逸夫学校优美的环境和整洁的校园给每一位客人留下深刻的印象。这是学生自我意识观察的缩影《小学生日常行为规范》。通过中队主题小组会议,上午会议,班级会议和道德班,学校加强了小学生的日常行为标准教育,增强了学校精神建设。少先队组织了《小学生日常行为规范》评估,并通过自我评估,学校评估和父母评估,将规范完善并落实到每个学生的日常行为中。活动期间,学生们还走上街头,主动清理公共卫生设施,引起了群众的好评。

第三,加强学校文化氛围建设。定期更改宣传窗口,悬挂醒目的学校精神,学习风格等。每间教室都张贴国旗,班级风格,并悬挂着名人名言和格言,以营造安静而无形的教育氛围。每个中队的学习领域是一个展示球员个性和才华的平台。本学期在学习区开展了“美丽之星”比赛。学生代表将担任评委,每两周选出一次。为此,队员们的热情很高,发现信息,精心设计,力争将中队的学习场设计为最美丽,在美丽的“星空”中比例很高。

通过各种形式的“体验教育”活动,使学生的思想和情感得到充实,精神生活得到充实,道德境界得到净化。 (王灵霞)



日期归档