高台县教育信息网
899.叶霜博客(6日):感受十七大的激情
2019-10-14 867   来源: www.gtxjyw.com   作者: 初中课堂

中国共产党第十七次全国代表大会的隆重开幕,像电影和电影一样令人振奋的场面不时闪烁。第一次有这么多人唱国歌,更不用说在人民大会堂中庄严而神圣的地方了。像其他所有人一样,我大声热情地唱歌,我的眼睛闪烁着。

胡锦涛同志作报告时,我认真听了。人民用掌声与全国人民一起感受中国改革开放的伟大成就。人们用掌声支持对腐败的惩处,反对台湾独立。作为基层教育的代表,最令我兴奋的是教育的内容。该报告对基层教育建设和教育公平作了深刻阐述。

15日下午,浙江代表团进行了小组讨论,大家热情地讨论了报告的内容。我认为浙江近年来的发展是中国经济社会发展的缩影。阐述科学的发展观,对于浙江和漳州来说,都是有力的发展动力,而漳州仍处于落后状态。

党代表大会第二天也很忙。上午,代表团继续讨论该报告。下午,代表团集体接受了媒体采访。回到酒店,我开始阅读博客上的消息。网民“在远处浮动”,“ kjx”,“来宾”等在回复中表达了对基层教育的关注,并说:“是的,尽管道路漫长,但教育公平是我们每个人的期望。但只要我们坚定不移,就可以实现。”

看着这些急切的话,我的心很长一段时间都无法平静下来。我清楚地意识到,作为系统工程,教育不仅是老师的事,这不仅是父母的事,而且是整个社会的事。它需要更宽松的开发环境和更完整的系统。

面对网民的关注和期待,我认为除了感谢大家的信任外,我所能做的就是在下次会议上表达您的建议,意见和期望,不要丢下使命。



日期归档