高台县教育信息网
6.衢州市初中语文教师下水作文比赛暨写作教学研讨活动圆满结束
2019-10-11 943   来源: www.gtxjyw.com   作者: 计划总结

12月11日至12日,在漳州市龙游华贸外国语学校演讲厅举行了漳州市初中汉语教师作文比赛和写作教学的讨论。该活动分为三个部分:老师的作文即兴创作比赛,写作教学观察课,写作和教学论坛。

12月11日下午,在即兴比赛中举行了城市初中语文教师作文。通过县级选拔,全市有14个语言教学研究小组,共有91名一线初中语言教师参加。这种竞赛是我们城市中的第一次。这对每个老师都是一个挑战。老师们像学生一样,沉着沉思,渴望写作。比赛结束后,龙游花猫于海燕和该市著名老师于扬州分别开设了写作教学观察课。这两堂课很棒,师生碰撞出智慧的火花,学生享受写作的乐趣。

12月12日上午,漳州中学教师李生伟作了主题为“撒雪-谈师范写作与教学的关系”的专题演讲。李老师独自出现,回顾了自己的创作过程,阐述了教师个人写作与写作教学的相互促进。在随后的“写作与教学论坛”上,与会的老师就汉语写作教学的策略和方法发表了精彩的演讲,并将活动推向了高潮。

举行了为期两天的研讨会。这次活动给每个语言老师留下了深刻的印象:“老师像学生一样写了水的成分。这是第一次令人难忘的挑战。”作为语言老师,我可以积极写更多的水论文,这可以切实理解学生写作的苦涩和快乐,并帮助学生写作和指导学生。”“两个写作老师的写作课程,主题各异,各有侧重,有助于打开学生写作的窗口,这对我的未来写作教学很有启发。”“专家的主题讲座,回顾了他们自己的创作过程,鼓励了我未来的个人写作尝试,“写作与教学论坛”为我们的语言老师提供了一个开放和免费的交流平台。在思想和思想的碰撞中,我学会了写作教学的营养。”

在本次征文比赛中,龙游县华茂外国语学校汉语教学研究组获得市级组一等奖。龙游三中汉语教学研究组和呼真市初中语言教学研究组获市级组二等奖。龙游华外廖景超,龙游三中李会平,何凌志,呼真初中吴海燕获得市一等奖。龙游华外周卫东,方联志,徐国庆,徐俊贤,黄洪柱,钟六为,龙游三中吴灵峰,郑灵错,徐宪红获得市二等奖。



日期归档