高台县教育信息网
衢州日报:市区初中招生有重大变化
2019-10-09 1232   来源: www.gtxjyw.com   作者: 初中课堂

崛起:九年制学校的小学毕业生,除私立学校外,所有在城市永久居留的小学毕业生都入读我们学校的初中。如果入学人数不足,则应在电影区以分段方式对其进行补充。

州新世纪学校已从九年制学校转变为一所完全小学。今年,初中学生不再入学。现有的初中学生被合并为兴化中学,而清泰外国语学校的现有学生则被迁移到新世纪的学校。

分区:根据最近就读的原则,居住在曲华路以东和铁路以南的所有小学毕业生都被归类为新兴学校的初中;居住在白云街(西区)的所有小学毕业生都被归为白云中学的初中;生活在花园街和石狮镇的所有小学毕业生都被归类为新的巨化学校。中学(初中)。

成立zhou州白云学校(位于西区),废除克城小学。原克城实验中学和克城小学合并为白云学校。

巨化第二中学和花园初中,初中三年级和巨化第二中学的学生已被废除,并合并为新成立的巨化中学(初中)。花园初中现有的学生,如巨化中学花园学区的学生,将留在原学校现场进行过渡。

市区其他地区的小学毕业生经地区教育行政部门调查核实。根据兴化中学,书院中学的招生规模和学生实际家庭住址的分布情况,将他们分为南北两部分。南部的学生被归类为兴化中学,北部的学生被归类为学院中学。 (徐东?周兆斌)?

附件:今年市区许多学校都发生了变化[我们4月19日的报告]

1.扩大兴化中学的规模,并将新世纪的学校转变为完整的小学

2005年,兴化中学停办高中,改为初中。学校占地面积平方米,建筑面积平方米。根据省标准化学校的条件,可建成54所具有教学班级的初中。一级标准。兴化中学现在只有26个班级,并且有足够的优质教育资源。兴化中学的办学规模现已扩大。南方的初中生由兴化中学招生。

同时,南部地区的小学教育资源不足。新世纪,第二依恋,新星等学校的小学入学人数逐年增加。因此,新世纪学校已从九年制学校转变为一所完整的小学。在新世纪,学校占地面积为平方米,建筑面积为平方米。根据省级标准化学校的办学条件,可以建成48课的完整小学,达到一级标准。

在新世纪,新学校的新生今年停止了入学。所有二年级的三年级学生都搬到了兴化中学。在未来的小学入学率中,新世纪每年可以入学八堂课。 2.停止克城实验中学,一次将其初中迁移到白云学校

今年,成立了沧州白云学校(位于西区),并取消了柯城小学。原科城实验中学和科城小学的学生合并为白云学校。

柯城实验中学成立之初,弥补了城市初中高质量教育资源的不足。在城市化进程中,越来越多的村庄被纳入市区范围,学生人数也越来越少。无需继续上学。今年,白云学校应该迅速起步并跨入磨合期,以达到更高的水平。起点运行正常。实验中学的师生现在整体上移到了白云学校。科城小学的学生移居白云学校学习,教师采用统一部署的方法选拔白云学校的师资力量。白云学校上半年开了4个班,一年级上了一年级,小学2-6年级上了2个班,一年级和三年级上了5个班,学校有28个班级。办学模式。

第三,花园区中段的布局调整

由于校园面积小和设施陈旧,巨化二号难以满足学生和家长对优质教育日益增长的需求。今年,巨化中学和初中被撤销。原来的巨化中学和其他学校都成立了漳州中学,校园也因此而腾空。后来,它被巨化中学(初中)使用,现有的初中和巨化中学的巨化2号学生被合并为新成立的巨化中学(初中)。花园初中的现有学生是巨化中学花园学区的学生,并保留在原学校所在地。

第四,布局调整使教育框架更加完善

克城区教育体育局局长陈宪福说:“城市初中和小学布局的调整如下。今年,学校的撤离和建设有一系列重大行动。解决了三个问题:首先,菊化的学校是高中和初中;将小学逐一进行振兴,并扩大规模和等级;其次,将更好地明确教育发展水平在城市中学,逐步将九年制中学的初中和初中分开,第三是在总体形势下形成优化教育,资源配置布局,城市素质教育资源扩大后,城市地区的初中班数增加到84个班级,而农村初中班数仅为31个。杭yu和石梁两个中心镇。对于华书,九华和七里乡的入学,两家学校都将翻新塑胶跑道,学生公寓和食堂,这将很快缩小与城市学校的差距。废除万田乡瑶家小学,并入科城实验小学。这项调整使城市教育框架相对完整,为将来提高教学质量的努力奠定了基础。”(徐东周兆斌)



日期归档