高台县教育信息网
77.陈锦标副市长带领考察团到天台县学习教育现代化县创建工作
2019-10-08 801   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育科研

吗?

为了加快我市创建现代教育县(市,区)的工作,4月13日至14日,赣州市政府副市长陈金标率县(市,区)政府领导教育领导层和教育局局长。天台县研究并考察了创建现代教育县的经验和做法。

天台县的总人口是598,400。 2015年,全县生产总值187.08亿元,地方财政收入15.03亿元。在财政也不充裕的情况下,近年来,天台县委,县政府坚持教育优先发展战略,把创建教育现代化县列为“三大行动”之一。 ”,并将其纳入乡镇(街道)的年度评估中。指标体系。县成立了由县委书记,县长领导的工作领导小组。为了在现代化的教育县中创造困难和问题,进行改革和创新,凝聚力,艰苦的工作,并实施“车队地图战斗”和“列出销售数量”,以使时光倒流,进步到季节,对人的责任。 2013年以来,全县新增教育用地657亩,完成教育项目64个,教育投入超过9亿元。县级幼儿园普及率达到99.0%,省义务教育标准化学校普及率达到98.4%。 2016年1月,天台县通过了省现代教育县验收。副省长郑继伟和省教育厅厅长刘希平确认了创作工作。天台县还提出了在2017年成功创建省级教育现代化县的目标。

代表团先后参观了天台县的三所学校。十峰中学的课程改革,十峰小学的校园文化和赤城2区教育资源的最大化利用给代表团成员留下了深刻的印象。

在论坛上,台州市政府,市教育局,天台县政府和县教育局领导介绍了在天台县建立现代教育县的经验和做法。 “加强目标(确保成功创建),加强两项保证(资金保证,人才保证),建立三种机制(和谐发展,创新发展,评估促进建设),实施四个重大项目(教师培养,教育质量提高)”教育环境的优化,校园的安全升级”),天陵县副县长叶凌军用四句话总结了天台县的创建过程,这给代表团成员带来了深刻的启发。 “底线清晰,目标明确,对人民负责”,田靖县教育局局长唐靖分享的十字创作经验确实如此,据说代表团成员在心。代表团成员与台州市和天台县领导进行了热烈的交流,讨论和学习。

最后,陈金标代表代表团对台州市和天台县领导表示感谢。他说,天台县在创建现代教育县的过程中“认位,就位,责任到位”的“三位”方针把代表团带到了代表团中。一个伟大的启发,这项研究“值得,学到了真相”。下一步,我市所有县(市,区)应认真研究屋顶的经验,制定并明确定义现代教育县的时间表和路线图,明确其职责,检查并填补空白,克服困难重重,努力实现现代县教育如期(市,区)创建目标。

市政府副秘书长季根寿,市教育局局长徐朝进,市政府教育督导室主任陆雯陪同代表团。



日期归档