高台县教育信息网
2.衢州市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会召开
2019-10-04 839   来源: www.gtxjyw.com   作者: 小学课堂

为了深入学习贯彻习近平总书记在教育工作会议上的重要讲话精神,以“不忘初心,怀念使命”为主题,全面落实中央和国务院的部署要求。省市委,市政府9月12日,“ Zhi州市直接教育体制不要忘了初心,动员和部署会议将以教育为主题。市委书记,毛圣田主任主持会议,市委第九巡回指导小组组长胡志宏出席会议。

毛圣天强调,要严格按照中央,省委,市委的要求,树立高尚的政治意识,做到主题突出。为了提高政治地位,开展“不忘初心,怀念使命”的教育。紧贴主题,紧贴教育实际,有效理解“为什么”,“做什么”,“怎么做”,“解决什么问题”,“实现什么目标”等重要问题,通过主题教育取得更大进步,促进教育教学。

改善政治立场,解决“为什么”执行问题的问题

全党开展“不忘初心,怀念使命”主题教育是党的十九大的重要部署。以习近平同志为核心的党中央统一了伟大的斗争,伟大的工程,伟大的事业和伟大的梦想。做出重大决定。要准确把握主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总体要求,准确把握主题教育的目的和任务。

关注教育的实际情况,解决“做什么”活动的问题

根据市委八个重点,结合市教育大会提出的“十大问题”和“九项措施”,结合漳州教育的发展现状,必须准确地找到教育的责任,不能追究教育的责任。表面的热情。不可能将主题教育集中在主题教育上,但应与党委和政府的中央工作相结合,再与市教育局的重点工作相结合,再结合在市政府确定的年度目标任务。从年初开始,政府和省政府部门进行教育监督。绩效考核要结合防止“虚假空气”和“两个皮肤”,实现“两个错误,两个提升”,真正利用主题教育促进教育发展,并通过发展效果来检验主题教育的有效性。教育。完成教育系统版“十大任务”,加快全市教育现代化建设。

首先是将国家一体化战略纳入长三角。深化山海教育合作,积极融入“杭州教育都市圈”,打造教育合作升级版;继续加快教育现代化建设,重点解决学前班短期教育,班级规模大,收支平衡差,职业教育资源质量不足等问题。

二是在四个省份建设边缘的中心城市。要加快城市赋权的步伐,重点推进教育镇建设。加强中小学和幼儿园的布局规划;大力开展学前教育补充和升级工程;加快一些基础工程建设。

第三是关注大工业体系。要深化职业教育改革,制定《衢州市职业教育五年发展规划》,从学校布局,专业设置,师资建设,培训资源,招生就业五个方面进行市政协调。组成职业教育联盟,为四个省的边际职业教育中心创建计划。并探索,创立漳州商业教育品牌;加快漳州学院向高等应用型大学的转化,积极宣告成立“全国林纸新材料产业创新联盟”。

四是建设“党的建设和执政大花园”。积极参加大花园党建和治理培训,统筹各方面力量,做好培训资源整合、规范升级工作;安排50名教师资助“乡村振兴大讲堂”,积极开展进行各种训练。

五是培养高素质干部队伍。制定并实施领导干部政治考核和干部“三色”管理考核;实施“领头雁”工程,每年在全市培养30名中小学研究生书记和著名校长实施新时期教师队伍建设工程。名师特级教师工作室的建设,将进一步推进“县政用人”改革,把教师思想政治素质和职业道德水平放在首位,并把社会主义核心价值观贯穿于教书育人的全过程;进行制度整顿,进一步完善在职教师的补课工作。

六是围绕防范化解重大风险。要全面为“新中国成立第七十周年”的安全稳定奠定坚实的基础,切实做到“不放过任何漏洞,不丢盲点,不留隐患”;结合学校安全工作重点和季节。特点:广泛开展消防安全、交通安全、食品安全、防灾避灾、防溺水、传染病防治等宣传教育活动;高度重视未成年人犯罪的预防和控制。加强校园安全风险防控体系建设。

七是深化“跑一次”改革。在巩固和深化原有“十个一”改革的基础上,围绕招生、缴费、经费、校园生活、考试服务等方面,提供智能化、精准化、个性化、便捷化的教育服务,推进“最大跑一次”。深入开展组织内“跑一次”改革,争创特色和亮点,继续走在全市和全省前列。

八座建在全国文明城市周围。我们必须动员大多数师生积极参与创建文明城市,并将其与我们的里德舒人的最终目标相结合,并与党对人民的教育和国家教育的基本指导相结合,努力培养合格的社会主义事业建设者和可信赖的接班人。

九是关于“建强党,提高党的建设质量”。要加强党的建设和领导,全面加强党组织的领导,着力建立和完善坚持和加强党的全面领导的体制体系。要改进机制建设,全面增强党组织的组织能力。要坚持促进和提升,全面增强党的建设活力。丰富教育载体,全面增强党建工作的新活力。实施红色烙印德育工程,文明校园建设工程,廉洁学校建设工程,坚持抓人促工作,全面提高教育队伍的战斗力。

十个重点是“加强教育和提高教育质量”。要树立全面的素质观,全面贯彻党的教育方针,落实“树大夫”的根本任务,遵循教育规律,增长规律和人才规律,切实培育社会主义建设者和后继者。道德,智力,艺术和工作的全面发展。有必要提高教师的专业水平,使教师和教师可以抓紧双手,继续努力,继续做好教师文化素养的检查,组织教学竞赛,加强教师素质的提高;提高课堂效率,牢固树立“学习为中心”的思想,是要使学生成为课堂的主体,创建高效的课堂。必须同时使用多媒体,黑板和粉笔。为促进课程改革,校长应专注于课程设置,建立课程意识,提高课程领导能力。鼓励教师主动参加研究课程并开发课程,为学生提供适合学校和学生的高质量课程资源。为了确保教学和研究的安全,教学和研究部门必须把握方向,做好员工队伍,并为学校和教师提供指导服务。深入演讲,评估,组织学术教学和研究活动,提高学科研究的领导能力。

加强组织领导,解决“怎么办”措施体系

该主题教育时间紧,任务重,要求高。习近平总书记指出,这一主题教育不是一个阶段或一个环节,不是降低标准,而是更高的要求。所有地方办事处,下属单位和市级学校都必须把优质教育作为主要政治任务,加强组织领导,加强监督指导,促进主题教育扎实有序发展。

市委第九回路指导小组组长胡志宏充分肯定了市教育局主题教育的筹备工作,并提出了五个要求:一要正确把握主题教育的基本任务。深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义新时代。二要准确把握主题教育的总体要求,以主题教育促进中心工作。第三,要准确把握主题教育的具体目标,切实解决突出问题。第四,要准确把握主题教育的布局,坚决做好“四个贯穿”“始终”。第五,要准确把握主题教育的实践指导,确保主题教育得到落实。

市教育局党委副书记,市教育局副局长兰水嘎,以“不忘初心,牢记使命”为主题,具体部署教育工作。教育体系。市教育局全体党员干部,市直校队及下属党支部(含退役支部),副书记,市直属单位及所有党员,党委书记,民办副书记学校,从局退休的支部书记参加会议。



日期归档