高台县教育信息网
年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)圆满结束
2019-10-04 893   来源: www.gtxjyw.com   作者: 两基简报教育教学

11月3日,全国中小学教师资格考试(笔试)顺利完成。在这次考试中,该市的申请者人数达到了新的高度。全市有2906名申请人,共5682次,具体为:613所幼儿园,1487所小学,447所初中,293所高中和66所中等职业学校。该市集中在漳州学院的考试中心,使用了将近90个标准化考试场。

中小学教师资格考试是教育部明确规定的五项全国考试之一。作为一项高利润的行业准入考试,它与大多数候选人的切身利益有关,并受到了各界的高度重视。为了确保考试的顺利进行,市教育考试院严格控制考试,优化考试服务,并做好以下工作:

首先,积极与考试中心协调。在考试期间,同时进行“自学考试,选拔考试”,暂时封闭周围道路,城市教育考试机构及时与学院沟通,打开备用学校大门,进行考试。张贴房间地图以确保安全运输试卷,并且考生按时到达考试室。

其次,采取多种措施以确保测试的安全性。视频监视系统能够监督和检查检查过程,并配备了无线电信号屏蔽装置。考生严格执行考生身份“三防”制度,加强手机管理,严格杜绝考试。

第三,进一步加强对测试人员的业务培训和应聘者的诚信教育。通过预测试培训,明确工作,对人负责。考试前阅读“重点提示”,考试中阅读“按章操作”,考试后“仔细检查”。

第四,增加检查人员,进行移动监考等,以加强检查过程。在整个考试期间,市教育考试院派有关人员遵守考试地点。行动监考安排在每个楼层。省教育考试局和市教育局有关领导也去了考试现场,对考试进行了指导。

经过仔细的部署和严格的管理,此测试是安全且顺利的。



日期归档