高台县教育信息网
33.省委书记习近平视察衢州中专
2019-10-02 1284   来源: www.gtxjyw.com   作者: 心理健康

下午4:30,市委书记李志海,代市长孙建国,副市长高启华等市领导与习近平书记一起来到学校。习书记在翁小川校长和秘书长张玉琴的陪同下,饶有兴趣地参观了学校的实验现场,并观看了电动拖拉,电子电工,数控编程,数控仿真,语音,酒店服务和服装生产的实验室。和学生的工作间,以极大的兴趣观看学生的操作实验,浏览学生的实验记录,与学生和老师交谈,鼓励学生珍惜时间,珍惜良好的学习环境,努力学习并发展技能。经济建设服务。市领导和校长翁小川介绍了学校的投资建设,办学特色和培训目标,培训了制造业技术蓝领,为赣州的经济发展做出了贡献。

习书记对在漳州建立这样高水平的学校表示赞赏,并肯定了赣州市政府对职业教育的重视。他指出,一方面,赣州市在加强农民培训,促进劳务输出和减轻贫困方面积累了一定的经验。同时,加大了对高素质劳动人才的培养。他说,这里的农民素质培训和农村劳动力输出工作非常有效。根据市场需求,开展农民就业技能培训,组织农村劳务运输到省内外,形成了一定的劳动经济规模。漳州运送的保姆和保安有一定的声誉,他们必须继续深化,建立品牌和形成产业。农民的收入每年都要增长。保护这片土地是不现实的。非农业生产是一件大事。在培训中,有必要将职业教育的发展与农民的培训结合起来。必须规范和高标准地培育“蓝领”和“灰领”技术,并提高农民的创业能力和发展劳动产业。他希望政府和学校继续努力,学习,理解和贯彻第四届全体会议精神,认真树立和贯彻落实科学发展观,坚持品牌战略,为党的培训树立榜样。国家级农村劳动力转移和国家重点学校。先进制造业中更多的人才做出了更大的贡献。

投资2亿元的新学校已成为Chen州市新的对外文化交流窗口。它在短短一个月内就接待了来自新疆,贵州,江西乃至全省的一批领先专家。省委书记的来访极大地激发了学校师生的积极性和积极性,对促进学校的建设和发展发挥了非常积极的作用。



日期归档