高台县教育信息网
979.第八届全国大学生运动会将于7月在广州举行
2019-10-02 1217   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育科研

根据《学校体育工作条例》国家大运会每四年举行一次。由教育部,国家体育总局和共青团中央共同主办,由广东省人民政府主办的第八届全国大学生运动会将于7月16日在广东省广州大学城举行至2007年26日。将有34名国民。代表团(新疆生产建设兵团第一队)6000余名大学生运动员和体育工作者参加了运动会。目前,全国已有5场预赛开始了篮球,排球和足球的预赛。大运会期间,将举行“体育科学论文报告会议”,并举行“校长杯”评选和“体育道德时尚奖”。

本届大运会有12项重大赛事,包括田径,游泳,篮球,排球,足球,乒乓球,羽毛球,槌球,武术,有氧运动,定向越野和桥梁。这是上届大运会中规模最大的比赛。该项目是大学体育赛事中数量最多的。比赛分为A组(普通大学组)和B组(高级运动员组),其中:A组有11个主要项目,B组有3个主要项目。估计将有大约10,000名运动员,教练和团队负责人报名参加本届大运会。

大运会的所有比赛(定向越野除外)都在广州大学城举行。为承办世界大学生运动会,广东省人民政府共投资14亿元,在广州大学城的10所大学建设了游泳池,10个综合体育馆和10个标准田径运动场,并在中心建设了40,000个大学城的。体育场为观众席。所有比赛场地将于2007年4月完成。

2006年4月18日,第八届全国大学生运动会筹备委员会成立,第一次委员会会议在广州举行。会议建议,一流的设施,一流的组织,一流的环境和一流的服务将为世界大学生运动会的目标和成就奠定基础。 2006年12月29日,大运会会徽和吉祥物颁奖典礼在广州大学举行。第八届世界大学生运动会的会徽已公开收集并经过专家审查,吉祥物“悦月”也正式与您会面。

在广东省人民政府的全力支持下,筹备委员会正在积极筹备大运会,并努力为大运会期间各项活动的顺利开展以及代表团的安全和便利提供最佳条件。广东省卫生部门将在所有相关学校,旅馆和饭店派驻食品卫生检查员。每所学校将在大运会上设立医疗办公室,在体育场内建立医疗中心或安排救护车,以提供全面的保护。同时,要做好运输服务。新闻中心,新闻发布厅和记者工作室。广东省积极促进广大青年和公民关心和支持世界大学生运动会。大学生志愿者的注册和组织培训正在进行中。届时,来自广东各大学的10,000多名志愿者将参加世界大学生运动会。

全国大学生运动会的目的是:团结,奋斗,文明和教育。今年的世界大学生运动会是在全国人民迎接2008年北京奥运会的前一年举行的。促进新时期中国学校体育事业的发展,鼓励全国年轻人积极参与阳光体育和奥林匹克运动,具有特殊意义。同时,也将为全面发展大学体育人才提供有益的经验。欢迎新闻界朋友积极参与,广泛宣传中国学校体育改革和发展的成就,共同举办本届大运会。

请访问世界大学生运动会网站:http:∥2007.edugd.cn



日期归档