高台县教育信息网
78.我省自学考试首推“同层课程超市”
2019-09-26 1047   来源: www.gtxjyw.com   作者: 扫盲教学

从2010年10月起,全省自学考试出台了新政策。在某些专业中,“同级课程超市”的试点计划得到了推广。自学候选人可以跨专业修读课程。

“同级课程超级市场”试点是指允许考生根据自己的兴趣爱好,学科背景,工作要求和社会需求,在相同的教育水平上完成核心课程(即公共课程和专业课程)。选择其他跨学科的选修课程。每个专业的课程都从以前的公共基础课程,专业基础课程,专业课程和实践链接调整为三个类别:公共基础课程,专业核心课程和选修课程。公共基础课程在完成核心和选修课程的学分要求后,即可毕业于核心课程。

例如,“空勤”专业有2门公共基础课和9门核心专业课,这11门是必修课。还有4门选修课程,需要16个学分。候选人可以从该计划推荐的课程中进行选择,也可以选择与其他相关学科的专业不一致的课程。完成70个学分后,您可以按照“空降文员”专业毕业。

目前,作为飞行员,除了“空勤”专业外,还有“网络编辑”,“韩语”等自学专业。到2011年,它将在全省60多个专业和自学专业中全面推广。高等教育自学考试以“超市”形式设计,允许考生自由选择课程并在“班级架子”上申请。这是一个基于核心课程的完整的学分制培训模型,可以充分利用学分制的灵活性和灵活性来激发考生的学习热情。

目前,该市的自测注册正在进行中,十月,有兴趣的候选人不妨进入这个“超市”看看。

漳州市自测所

2010-3-17



日期归档