高台县教育信息网
0.信息网络时代教师忙"充电"----柯城区各学校掀起学电脑热潮
2019-09-25 1354   来源: www.gtxjyw.com   作者: 最新通知

在配置学校计算机室之后,计算机的神奇作用吸引了所有人。在计算机老师朱的领导下,许多老师学习了基本的计算机操作技能,越来越多的老师和计算机老师。教室中的计算机已无法满足所有人的需求,因此有些老师已经配置了自己的计算机。到今年三月,学习计算机的气氛变得越来越高。青年教师宿舍的计算机率为90%。频率越来越高,以便学生在乡村学校学习时可以体验现代设备的乐趣。青年教师还通过各种渠道提高了计算机技能。大多数老师都通过了计算机省2级考试。朱俊华老师已经获得了国家四级证书。

尼山小学:正赶上中老年教师学习计算机的高潮吗?

3月24日中午12:00,一群尼山小学计算机室的中老年教师正在认真研究试卷的打印。这是尼山小学组织中年教师进行计算机培训的第二轮。

尼山小学一贯重视利用现代教学媒体提高教育教学效率的教师工作。早在三年前,学校就对年轻教师进行了几轮计算机培训。通过培训,青年教师不仅可以很好地处理文档,设置和打印奖品,表格,论文,而且大多数青年教师还可以制作课件。同时,中老年教师也不甘落后,主动要求培训。经过第一轮培训后,中老年教师将修改并打印设置的奖项。他们将打开并打印学校在桌子上设置的学生名单,学生人数清单.但他们仍然不满意。要求学校工会组织第二轮培训,以学习有关证书打印,试纸打印,表格制作,文档处理和在线资料下载的知识。计算机培训不仅使中老年教师学习知识,而且使他们体验到学习计算机的无限乐趣和教育媒体的无限魅力。

大学中学:学生“负担”而教师“收费”

自从宣布“ 17”禁令以来,中学初中率先实施了“减负”计划,并为学生提供了真正的双重培训日,但中学初中的教师并没有闲着这个目的。学校计算机房的普及率急剧上升。为了加强师资队伍的建设,学校利用周六的休息日给全校的大四学生。教师“收费”培训课件制作。据悉,培训还具有相应的考核体系,使您可以真正学到东西。



日期归档