高台县教育信息网
6.鸟类的使者,孩子们的朋友——记“鸟类摄影师”赵电亮老师
2019-09-25 1174   来源: www.gtxjyw.com   作者: 课题研究

你见过这样的场面吗?在“鸟类周摄影展”和“赵殿亮鸟类摄影展”上,成百上千的孩子在展厅里欢呼雀跃,谈论着三到五人一组的鸟类照片,并将其记录在沙滩上。一个孩子是如此的疯狂,以至于他不禁伸出手去触摸图片中的多彩生物。我抓住他的小手,指着“禁止触摸”的标志。他吐了吐舌头,拔出身子滑到一边看着它。

当一些孩子知道那位诚实,诚实和善良的中年男人是这些可爱的小动物的摄影师赵殿良先生时,他们就像一群快乐的小鸟,在赵先生身边打nor,并请他介绍一下。客人和来自大自然的起源。因此,赵先生开心地一直在进行比较和讨论。

当我仔细聆听时,赵先生的鸟类摄影经历在我脑海中变得清晰起来。

赵殿良实际上是常山县湖东初中的英语老师。他毕业于中等师范学校,然后在师范大学进行函授教学,获得了历史学文凭,后来又毕业于自学英语考试的本科课程。因为知识的实现实际上是对生活,对生存的理解和对生活的感觉的态度;因为我对学习感到无聊,所以我一直希望我的孩子和学生能更加生动地学习;因为我认为现在城市学生在水泥丛林中长大,植物是盆栽的,动物是圈养的,而不是。知道自然界中有那么多可爱的生物,他只能根据这本书想象自然界中的辉煌,由于他的爱,他注定是鸟类的使者!

1998年,他以3000多元的价格购买了相机,进入了鸟类世界。追了一天之后,我用了很多胶卷,照片被冲洗掉了,我没有看到像样的胶卷。后来,我请专家知道拍摄鸟类需要特殊的摄影器材。由于乡镇初中教师的工资不高,赵殿良和柯勤科挤了8000多元,买了新的相机和镜头。

当他无意中从沉浸的鸟类世界中抬头时,时间已经过去了七八年。他有成千上万张照片,但至少看不到30,000张。为了拍摄出满意的照片,他将在周日穿着迷彩服,在旷野或悬崖上等旷野。为了增加鸟类的种类,他利用假期去了南方去广东和西部去云南。

人们不禁佩服更多的事情。有一次,赵良良发现了四只受国家保护的鸟类,即在长山没有发现的棕翅杜鹃,因此他将其从鸟类保护区的太公山追溯到了附近的二渡桥。可惜的是这种鸟离人很近。超过两个月没有拍照。还有一次,一只绿嘴鹦鹉与两只棕背的Shrikes战斗。赵殿良一直在从常山县赤山坞林场赶往江山市。

红嘴兰花,鹅口疮,杜鹃,野鸭,金腰燕子和美丽的照片使孩子们脑海中的这些想象力变得生动起来。孩子们很高兴写下老师的电子邮件,而赵先生愿意邮寄他浓缩了七,八年的杰作。可以想象,当孩子们亲切地称呼山上的鸟的名字时,他们的心已经把赵良亮当作他们的朋友。他们还把自然精灵的小鸟当作我自己的朋友.



日期归档