高台县教育信息网
89.市工程技术学校发挥“四大载体”功能加强社会主义核心价值观教育
2019-09-24 905   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教师塑形

在增强师生社会主义核心价值观的教育活动中,沧州市工程技术学校充分发挥了校园文化建设,党团组织,课堂主体地位和校园文化建设等``四大载体''的作用。学生社团活动,使社会主义核心价值观与整个学校紧密相连。生硬的思想已将社会主义核心价值观渗透到教育和教学的方方面面,并且作为一种精神取向,已成为学校可持续发展的强大动力。

首先是要建设校园文化作为载体。学校以校园文化建设为载体,在教学区把社会主义的核心价值观搁在墙上,充分为社会主义核心价值观的教育创造良好的氛围,并将社会主义核心价值观内在化在整个学校的师生心中。

第二个是基于党和团体的组织。学校党组织和团体组织积极开展各种活动,开展党和集体课。通过活动和教育,全校师生可以了解党的状况,国情,市场条件和学校条件,并在各种活动和党的班级中贯彻社会主义核心价值观。在教育中,让社会主义核心价值观成为党员的自觉行动。

第三是根据教室的主要位置。学校积极扮演教室主要角色。根据中职生的成长规律和发展特点,将社会核心价值观与课程内容结合起来,使社会主义核心价值观进入课堂,进入学生的学习生活。提高学生素质。

第四是基于社区活动。学校以学生会为载体,积极开展``走进漳州''知识竞赛,``最美教室'',``最美卧室'',``优秀学生''评比等活动,整合社会主义核心价值观参与各种活动。让学生在参与活动中加深对社会主义核心价值观的理解和理解。



日期归档