高台县教育信息网
毕业季求职高峰期 日照招聘会搭建供需平台
2019-09-16 1792   来源: www.gtxjyw.com   作者: 班级管理

每年七月是毕业生就业的高峰期。 7月23日,日照市召开全面人才招聘会,为高校毕业生和各类就业再就业创造就业平台。

虽然气温相对较高,但在清晨,招聘会上挤满了前来申请的人。与上周末举办的特别招聘会相比,招聘会招募公司,新员工,并提供就业机会。显着增加,供需双方都可以找到最喜欢的人和单位。

记者注意到,已进入该行业的41个家庭单位涉及广泛的行业,包括制造业,餐饮服务业,金融服务业等。其中,制造业和信息技术行业的企业比例相对较高,热门职位主要集中在营销和技术岗位上。为了招募合适的人才,有些单位会积极介绍求职者的职位,薪酬和晋升途径。

招聘人员告诉记者,像他这样的公司已经建立了自己的内部培训和培训系统。他们加入这项工作后可能并不合适,但该公司提供了一个平台来安排传统的指导和乐队系统。

随着互联网的普及,网络招聘和网上求职为新形势下的就业开辟了一条全新的道路。然而,通过现场采访,记者了解到求职者和招聘人员更倾向于这种传统的现场招聘。会议。

求职者认为招聘会很好,网络不了解很多东西,HR通知只是很模糊的通知,去公司搞糊涂,网站可以双选,感觉这么好,更多现实的,更多的信息。也有求职者认为在网上找到他们可能更方便,但工资保证或现实主义是值得商榷的。

据招聘人员称,他们还在早期阶段就在互联网上提交了一份简历,但在网上招聘方面还有更多的咨询。实际上,我们公司的咨询次数较少。

在本次招聘会上找工作的人中,毕业生占绝大多数。通过采访,记者了解到,他们的求职心理变得更加理性。

求职者认为竞争压力现在很大,大学生人数众多,企业数量少,自身实力也不足。我想找一些相对较新的行业,这些行业更适合年轻人的发展。我不能等待自己年轻,公司年轻,并融入公司,共同进步。



日期归档