高台县教育信息网
又到一年大学生求职时 求职投简历易陷三误区
2019-09-14 1383   来源: www.gtxjyw.com   作者: 党建园地

经过短短一个月的短期实习,这份简历说,“在半年的实习期间,他参与了公司项目的规划和发展。 “学校的学习成绩是平均水平,但简历上标有'优秀成绩,以及许多一流的奖学金。 “春天很温暖,当一个大学生正在找工作时,各种招聘会都会轮流举办。当你申请工作时,一份体面的简历是一个非常重要的“敲门”。然而,记者在过去几天访问了招聘网站,发现内容“注水”,过度“包装”,盲目“海投”已成为许多毕业生就业简历的“常见病”。对此,省就业服务局,省人才市场专业人员的疾病,到下一个医药,如何规避生产和交付简历的三大错误。

[杂项1]

内容“注水”

小陈在大学的专业是新闻,他的写作技巧很好。他利用大三的暑假在市内的报纸上练习了2个月,并与导师合作发送了10多篇文章。

“我将在几个月后毕业,我的同学们正忙着找工作。”这几天,小陈每天都赶紧去各种招聘会,只是为了找个喜欢的职位。然而,在写一份求职简历时,小陈看到他的一些同学都是平的,但求职的简历都很有才华。 “优秀成绩”和“学生干部”几乎成为简历的“标准”。此外,“领导”和“创新精神”等词语经常出现在简历中。

无奈之下,他忍不住加了一点“夸张”,并在他的简历中写道,他“在报纸上实习了四个月,发表了60多篇文章,其中包括十多份重要报道。”

[建议]省就业服务局工作人员说,有些毕业生为了“自我加分”,坚持“未能逐一核实单位”,并给予简历内容“注水”和“注水”。抛光”。这种“优秀”的工作简历可能会引起招聘单位的注意一段时间,但有一天他们会“磨损”,最终是求职者自己。

因此,毕业生的简历内容必须是现实的,并且应该用能够真实反映自我的最简单,最简单,真实的单词或句子来表达,这样才最有可能触及面试者,这就更多了真诚和慷慨。

[杂项2]

过度的“包装”

“一定是求职者自己来看简历。” “我就是我。”在五邑广场的太原人才市场,小张将一份简历递给了一家私营企业。对方的第一句话怀疑简历上的照片不是小张本人。

小张是山西大学的高年级学生。在制作简历时,包装上花了很多心思。不仅印刷精美,而且整理非常细致。除了详细介绍大学学习情况外,还包括学校的荣誉证书副本,实习工作副本.厚厚的简历,简直就是一本杂志。即使是照片,也特意挑选了工作室拍摄的几张艺术照片。

“这也没办法,所以很多人申请简历,想吸引招聘单位的注意,不得不在'包装'上下功夫。”小张说,为了准备这份简历,他花了不少钱,每人的“费用”大约50元。

[推荐]简历应以简洁为基础,尽可能简洁,只需要介绍你的基本情况,突出你的个人能力和实习经历。太花哨了,但看起来很华丽。教育背景也只需要引入最高程度的教育,没有必要从小学到中学列出。作为整个简历的“重点事件”,我们应该注重实践经验,包括实习经历等,并能反映具体的实践时间,地点和成就。相反,如果你想证明自己,结果就是你认为你没有分裂,目标是未知的。

[杂项3]

盲目“海投”

在过去的几天里,山西财经大学的刘晓正在忙着在线浏览公司的招聘信息。无论公司或职位如何,只要他与自己的职业联系,他都会迅速申请简历。在短短几天内,有超过30个在线简历投了,但受访者都很尴尬,他很苦恼,想知道是什么原因?

[推荐]全省人力资源市场人士表示,为了提高“命中率”,没有少数求职者喜欢像小刘这样的“一体化网,专注鱼”。但实际上,这不是明智之举。寻找工作应该有计划和有针对性。在发送简历之前,大学生应该了解更多。一方面,他们应该了解公司的背景。另一方面,他们应该清楚地了解自己的情况,看看他们是否满足公司的需求,以免造成“海上投资”给企业和自身带来不必要的利益。麻烦。



日期归档