高台县教育信息网
郭树清:招工难一直存在就业需大于供
2019-09-14 1249   来源: www.gtxjyw.com   作者: 家长学校

经济学专业研究生就业率最高,为85.84%,其次为工程学专业,占82.48%。本科毕业生就业率最高的是农学,就业率超过90%;其次是哲学,占89.42%。专业毕业生就业率最高的是轻纺食品。

本科就业率排名前十位的是农学,水利水电工程,中西医临床医学,物流管理,热电工程,园艺,园艺,电子科学与技术,车辆工程和工业设计。

超过80%的毕业生选择为他们的家乡河南做贡献

从毕业生就业情况来看,2015年,全省毕业生选择为家乡建设做出更多贡献,全省就业比例达到83.11%。其中,郑州毕业生人数最多,其次是洛阳。

选择在省外工作的毕业生占16.89%,其中大部分集中在北京,广东,江苏,上海和浙江等经济发达地区。

去省外工作,哪个行业有更多人?报告指出,省外教育行业研究生比例占全省研究生总数的16.78%,其次是制造业;在省外就业的本科生比例较高。制造业,信息传输,软件和信息技术服务。

超过70%的自营企业家正常运作

在“大众创业与创新”的背景下,许多毕业生加入了“创业军”。 2015年10月28日至12月20日,省立大学学生就业服务中心依托河南省教育评估中心对2015年全省高校毕业生进行问卷调查。

调查结果显示,毕业生是广泛行业的自营职业者,占居民服务,维修等服务的大部分,占23.85%,其次是住宿和餐饮业,占10.05%。那么这些毕业生如何发展呢?

根据该报告,32.99%的自营职业毕业生表示创业正在保持持续发展的势头。 43.01%的自营职业毕业生表示他们的经营仍然正常,2.01%的自雇毕业生表示他们遭受了严重的损失。



日期归档