高台县教育信息网
职位面面观:税务专员职位介绍
2019-09-14 1261   来源: www.gtxjyw.com   作者: 党务公开

职位描述

随着社会主义市场经济的建立而发展起来的新兴产业,是社会主义市场经济发展的必然产物。虽然中国经济蓬勃发展,但一方面,由于经济运行的固有需求到一定阶段,另一方面,由于与世界经济一体化的客观需要,政府对经济的管理经历了深刻的变革,宏观调控已成为主导。此外,行业自律组织行业协会及其中介机构也接受了更多的建设。

工作要求

1.教育和培训:税务,财务,会计或相关专业本科以上学历。要提前,您需要一个匹配的会计科目或相关的税务资格证书,如CTA(注册税务代理)。

2.工作经历:熟悉国家和地方税收政策。

工作内容

1.协助金融监管机构制定企业的整体税收计划;

2.协助实施企业税收筹划,确保实现企业税收目标;

(三)根据国家税收和财政政策对企业实际征税的建议和可行性计划;

4.处理日常税务相关事宜,包括申报,年检等;

5.管理增值税,购买,接收和登记发票的特殊发票;

6.准备税收和统计等外部报告;

7.申请,提交和批准公司的税收优惠程序,并加强公司与税务,统计等的联系;

8.管理公司的税务证明。

补偿和福利

税务局长的月薪一般在2000-8000元左右。其中,上海、广州和大连最高。以上海为例。在信息产业,他们有学士学位。5-7年工作经验的月薪在7000-8000元之间。在一般的制造加工企业中,他们有同样的条件。月薪在5000~700元左右。有2年以上工作经验的人,月薪3400元以上。在中等发达城市,有3~5年工作经验的人月工资一般在三四千元以上。刚毕业的大学毕业生起薪在2000元左右,而桂林、拉萨地区起薪较低,月薪在1700元左右。

提示

税务局长是一个不可缺少的岗位,有着良好的工资待遇、良好的工作环境和稳定的职业发展。经过积累经验,可以发展成为税务主管和税务经理,有很大的发展空间。



日期归档