高台县教育信息网
衢州地方课程《常山喝彩》惊艳省级赛场
2019-10-31 1868   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作文件

? “福也”“好好!”,在刚刚结束的浙江省2017小学地方课程教学评估中,常山县第一小学教师张景霞的《常山喝彩》获得了全省一等奖。

5月15日至17日,2017年2017年小学地方课程教学评估活动在温州O海实验小学举行。来自全省12个城市的教研人员,参与者和300多名教师参加了此次活动。评估活动主要包括三个部分:现场课堂,教师讲座和课程计划评估。这次,由学校自主开发的以“地方文化”为主题的扩展课程评价活动,被主题丰富,形式多样,地域广,参与度广,经验丰富的学员广泛认可。

来自Chu州市的老师张景霞带着来自缓慢城市常山的特别礼物开场比赛,立刻给人耳目一新的感觉。在课堂上,我学习了如何加油,学会加油,使用加油,推进教学层,并在课堂上不断掀起新的高潮,赢得了舞台的掌声。讲座基于一个独特的书籍板,是核心识字率下唯一的学校货币评估系统,所有链接都一目了然。如流水,出色的性能,非凡的演奏赢得了客人和老师的好评。经过激烈的竞争,《常山喝彩》脱颖而出。

据悉,“掌声”起源于北魏,《常山喝彩》是最早的口号。 “常山欢唱”是国家“非物质文化遗产”,已有400多年的历史。它通常在上凉,结婚,生日,春季,秋季收获和开放中进行。《阊阖门上梁祝文》该奖项不仅允许这种古老的“民族遗产”进入教室,而且促进了城市当地文化的传承。



日期归档