高台县教育信息网
766.市教研室开展“三服务”活动
2019-10-31 1811   来源: www.gtxjyw.com   作者: 高中课堂

服务教学:为了做好服务教学,全体教师和研究人员变得被动和主动,深入基层学校进入教室。据统计,自从学习和实践科学发展观一个多月以来,全体师生参加了200多场讲座,并与老师进行了面对面的交流和讨论。组织来自著名老师的16次访问,为学校老师组织35次讲座。

为新课程改革服务:改变评估方式是推动新课程改革的关键。 3月9日和3月26日,分别组织了10人和17人参加了省教育厅教学与研究部举办的初中毕业生学术考试评估研究报告和学术考试命题与评估研讨会。培训关键教师进行命题培训,学习命题技术,提高命题的科学性和评估的有效性。 3月19日至23日,对高中毕业生的成长记录和综合素质评估给予了特殊指导和监督。内容包括普通高校的必修课程,选修课程和模块的建设,学生离校的情况,新课程教学活动的组织,学分认可,综合质量评估等方面,以及软件建设普通高中生电子学生成绩管理系统的修订建议。多种形式的指导和监督,不仅听了校长关于新课程实施情况的报告,还与学校有关人员进行了讨论;检查学校的有关资料,时间表,学校场地和设备以及其他硬件设施;并了解普通高中生电子学生状态管理系统的软件结构。

?服务新高考:今年是我省实施新高考方案的第一年。为了指导新高考复习工作,高中生可以说共同组成了高考研究与命题小组,经常组织相关研讨会,加强命题研究,并在课堂上与三年级教师讨论复习策略。截至4月2日,各科高中师生已深入本市6所高校进行新一轮高考研究指导工作。在做好学校指导工作的同时,全体教研人员充分发挥自身优势,加强与兄弟城市的交流与合作。他们都出去学习,并邀请他们传递宝藏。3月16日,来自金华、湖州、丽水的09届高考语文、政治教师和教学专家,舟山、漳州齐聚漳州市第二中学和常山市第一中学,学习如何在新课程背景下提高高中语文和政治水平。如何提高高中教学的有效性。其他学科的研究人员外出与同龄人讨论和交流。



日期归档