高台县教育信息网
79.柯城区落实“四字诀”确保暑期学生防溺水教育“不停课”。
2019-10-30 1049   来源: www.gtxjyw.com   作者: 学校建设

首先,“早期”部署。假期前,克城区政府安排并安排了夏季防洪工作。它将形成一个联动管理机制,对地区,乡镇和村庄进行三维管理,对社会,学校和家庭进行三维管理。将安全教育扩展到假期,扩展到家庭,并扩展到关键区域。

第二是“严格”调查。为了确保防洪安全管理,应充分发挥团委,学生干部,志愿者组织,流动人口协调员,志愿者和其他社会组织的作用。在下午和晚上,将修建经常发生洪灾的河流和池塘。在水库等重点地区进行了安全检查,并对6-14岁的中小学生,“留守儿童”和农民工子女等重点科目进行了安全宣传教育。

第三是“精细”管理。通过建立组织,发布文件,举行会议,进行教育,建立团队,创建机制,举行活动以及开设一批场所和其他“八个”来实施工作计划。充分发挥社区,农村文化活动室和农民书店等文化平台的作用,开展有益于健康的文化娱乐活动,有效充实中小学生的暑假生活,减少溺水事故发生的可能性。

第四是“勤勉”沟通。按照照相区责任制的要求,乡镇常驻干部和学校教师共同进行安全走访,并上门进行安全教育。到目前为止,他们已经探访了一个家庭,并参加了1600多名教师和干部的探访,以实现100%的夏季家访率。学校也不会定期发送手机公益短信,并给学生出游的安全提示,并防止溺水的安全,以确保家长不要为孩子的安全监督留下盲点。



日期归档