高台县教育信息网
市政府召开全市幼儿教育工作会议
2019-10-29 1557   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作动态

高启华副市长在讲话中首先肯定了本市一年多来幼儿园教育工作取得的成绩。一是进一步强化政府统筹职能。二是加快农村幼儿教育发展步伐。三是民办幼儿园成为城市。幼儿教育新的重要增长点;四是全市幼儿教师素质进一步提高;五是示范幼儿园建设是拓展优质教育资源的重点。副市长指出,15年来,本市要进一步普及和提高教育水平。重点和难点都在农村幼儿教育上。如何突破这一“瓶颈”,是摆在我们面前需要解决的重要问题。为此,他对下一步农村幼儿教育工作提出五点要求:一是进一步强化乡镇政府发展幼儿教育的责任;二是进一步科学规划、合理布局乡镇幼儿园;三是进一步建立健全乡镇幼儿教育管理体制;四是进一步加强乡镇幼儿教师队伍建设;五是进一步加强对乡镇幼儿教育发展的领导和协调。

市教育局局长姚洪昌在讲话中加快了农村幼儿教育的发展,特别是如何更好地发挥乡镇中心幼儿园的作用。三个要求是:一是完善管理网络,积极在乡镇中心办幼儿园;二是建设,努力做好农村幼儿教育工作;三是规范园区行为,加强教育教学管理和安全管理。

克城区政府、江山市教育局、钱江区以上镇政府作了典型讲话。县(市、区)分管副县长、教育局局长、幼儿教育(教育)负责人和部分乡镇负责人。中心幼儿园园长参加了会议。

<> > >



日期归档