高台县教育信息网
68.市教育局“四举措”扎实开展国有土地房产专项清查工作
2019-10-26 1136   来源: www.gtxjyw.com   作者: 机构设置

自2月底以来,沧州市教育局按照市政府的统一部署,全面推进了市直学体系中国有土地和房地产的专项检查,确保了专项检查的完成。通过四项措施按期对国有土地和财产进行清查。

一是加强组织领导。为了确保清查工作的顺利进行,市教育局成立了国有土地财产调查领导小组,负责指导和审查市直辖市国有土地财产调查工作。教育系统,并发布《市教育局国有土地房产清查工作方案》清单工作的要求,范围,内容和步骤。对其进行了澄清和完善,为高效有序地开展清单工作奠定了坚实的基础。

二是完善库存方法。要求所有单位(学校)高度重视主管干部和具体人员的实施,对国有土地和房地产进行全面清查,重点调查资产的现状和使用情况。下一步,实现资产,号码和A卡,处置,并特别负责数据的真实性,准确性和完整性,以确保准确性。

三是加强监督检查。在清单工作过程中,资产清单工作领导小组要求所有单位(学校)进行资产自我检查,必须如实报告,不得报告或虚假报告。如果未及时报告,未报告或未报告,则将在发现后对其进行监督。调查批评并认真承担责任。

四是加强资产管理。要求所有单位(学校)合并该资产清单的结果,对现有资产进行重新分类和重新登记,并进一步明确资产管理部门的内容,管理要求,管理职责等,以便对固定资产负责与人和账目的一致。管理到位。



日期归档