高台县教育信息网
我市举行年教师个人小课题负责人工作会议
2019-10-25 1432   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校长论坛

在会议上,市教育学院院长介绍了教师个人小学科的起源,肯定了教师个人小学科的地位和价值,并强调指出个体小学科的意义在于引导教师学习。通过研究促进教师的专业发展,并通过研究和反思,将理性研究转化为实践经验。显然,这次会议是老师个人小话题的开幕会议,也是每个项目负责人的培训会议,这意味着该项目开始进入实质性研究阶段,需要该项目领导要采取行动进行深入研究。

会议上,省教研室研究与训练处处长张峰主持了关于教研的讲座《在教学改革中成长》。他认为教师的工作作风应以研究为基础。教师研究的本质不是知识发展和知识创新,而是教学改革中的思想,行动和增长。教师研究的发展方向是提倡教师研究的简化形式要求。研究话语基础的回归,加强教师研究的实际行动,进行案例研究以改善教学过程,并进行基于团队的主题研究;张先生详细介绍了研究的四个方面,即问题的筛选。合理性和归因,研究定位和对策,持续行动,观察和反思,研究总结和建议。张主任的演讲基于不同案例的对比,简单语言的表达使参与者产生共鸣和思考。

市教育学院副院长介绍了今年教师个人小学科的应用和项目情况,分析了教师个人小学科的内涵和特点,提出了教师个人小学科研究的方法和方法。研究过程管理的要求,指出了老师。个人小话题是一种自助服务,基层,基于问题,培训和非功利性的研究。市教育计划办公室今后将加强对学科的过程管理和问题管理,指导教师“精”和“对学科的研究”。切实努力提高研究效率。

这次会议重申了执行教师个人小任务的重要性和必要性。我希望所有的老师都能在教学的第一线充分利用熟悉课堂,学生和教材的优势,在教育教学方面有丰富的经验,紧密结合教育教学中的具体问题。深入研究,有效改善教育教学水平。



日期归档