高台县教育信息网
搭建区域合作平台 实现共享互惠双赢
2019-10-23 813   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教师塑形

参加现场后,漳州中学的培训基地,学生作品陈列室,学校历史陈列室等,与会代表在漳州会议室进行了讨论和交流。

姚洪昌局长代表赣州市教育局欢迎参加论坛的代表,介绍漳州教育特别是职业教育的发展。市政府。在教育部的指导下,我市各级教育的各级教育协调发展,经济欠发达地区的教育发展道路已经出现。适应经济社会发展,适度先进的具有漳州特色的现代国民教育体系已基本形成状态。经济社会的全面发展,提供了有力的智力支持和人才保护。幼儿教育的发展步伐正在加快;高标准的高质量义务教育受到欢迎;高水平教育正在快速,和谐地发展,普通和职业学生的入学率连续7年保持在1: 1左右。高等教育的发展步伐加快,电大教育,远程教育和高等教育的自学能力不断提高。进一步加强,高等教育毛入学率达到36%;专业教育品牌日益突出,成人教育稳步发展,农民素质培训和后备劳动培训在省内外产生积极影响。区域教育综合实力进一步提高。全市六个县(市,区)中有五个成为省教育强县,省级教育乡镇73个,占乡镇总数的78%。 2007年,全省科学和谐发展评估获第一名。

姚洪昌主任指出,要把握经济,就要掌握职业教育,要把握经济,就要掌握职业教育。近年来,Chen州职业教育全面贯彻了市委第五届委员会第八次全体会议的精神,依托全国和省级职业教育大会,坚持以就业为导向,以服务为导向,以改革为导向。定位,发展导向,调整主线发展线,全面实施职业教育“双六计划”,大力发展职业教育,积极为地方经济建设服务,出台新政策,新措施,取得新成绩,沧州职业教育的品牌日益突出。

姚洪昌主任还指出,教育有规则可循,但没有可遵循的模式。职业教育应服务于当地的经济建设,当前的经济转型,产业升级和解决金融危机。它应该走向社会,贴近市场,以企业需求为新的增长点,提高学生的实践操作能力为职业教育的主要内容。为了解决职业教育脱节,培训条件不足,职业特征不明确,就业机会不足,创新能力薄弱的矛盾,必须积极探索校企合作,校际合作,区域合作等多种交流与合作。合作。合作是职业教育发展的必然要求。

丽水市教育局副局长熊培飞,上饶市教育局副局长胡顺华,鹰潭市教育局副局长范如虎,南平市教育局副局长廖汉仁,景德镇市教育局副局长饶亚明金华市教育局副局长姜荣就进一步加强区域教育合作发表了全面评论。为进一步深化职业教育区域合作机制,加强教育对接,加强项目合作,促进职业教育的广泛,多层次合作,发表了讲话并提出建设性建议。

该论坛是一个桥梁,一个链接和一个平台。与会城市在会议之前,期间和之后都加强了联系,增进了交流与交流中的友谊。通过本次论坛,我们将进一步促进四省九市之间的职业教育合作与交流,以促进整个地区教育的健康和谐发展。

据悉,“福建,浙江,江西,安徽,九城市区域发展论坛教育合作主题活动”是继成功举办“浙江,江西,福建第一届职业教育发展论坛”之后的又一重大区域教育合作活动。 “安徽和九个城市”。



日期归档