高台县教育信息网
000.工程学校多举措帮助学生实现高质量就业
2019-10-22 617   来源: www.gtxjyw.com   作者: 扫盲教学

2013年,许多网民将其称为“历史上最艰苦的工作季节”。但是,沧州市的工程技术学校还有另外一个场景。今年,学校的中学生和技术学生都被雇主提前预订,包括第一门本科课程。在实习期间,班级学生的月薪为3,000至3500元。这与学校多年来“为目的服务和以就业为导向”的政策密不可分。

首先,专业调整与市场需求紧密结合。学校坚持以市场为导向的教育,紧跟当地经济社会发展步伐,推进市提出的“一中心两大战役”,努力实现加快发展和高质量发展的目标。并积极与我市的高科技产业联系。新兴产业的发展需求,积极进行专业的结构调整,错位发展的积极实施,开辟了学生喜欢的机械数控,汽车,现代服务业等新兴专业,满足了企业发展的需要。对于熟练的人员。

第二,职业指导为就业奠定了坚实的基础。学校高度重视学生的职业指导,建立专业的职业指导师资队伍,大力提拔全职和专职的职业指导,将职业指导转移到招生中,并将就业教育和创业教育纳入其中职业指导。实现综合的职业指导。同时,学校还积极开展各种形式的专业指导活动,邀请由优秀毕业生和成功企业家组成的企业专家,熟练的工匠和校友汇报小组来学校为学生提供职业指导。学生改变他们的职业前景。就业和企业家精神的概念帮助学生掌握了就业技能,为学生顺利就业奠定了坚实的基础。

第三是校企合作,以提高专业技能。校企合作是职业学校提高办学质量的唯一途径。多年以来,沧州市工程技术学校坚持走“联合学习,校企合作,产学结合”的道路,先后与浙江永利达机床有限公司,浙江洪武hua合作。集团包括浙江永隆机械有限公司,浙江创艺光电设备有限公司,杭州乔友精密机械有限公司,杭州友嘉精密机械有限公司等近200家知名企业。全市各地开展办学合作,采用职称定级培训的方法,工学结合,工学结合。形式上,让学生掌握扎实的理论知识和优秀的实践技能,切实培养适合企业的技能。

第四是利用资源来展示办学的优势。学校充分发挥“官办政府,部门共同建设”的优势。它先后加入了市校企合作协会,物流协会,数控协会和其他行业协会,以充分发挥其在学生实习,就业推荐等方面的积极作用。劳工局,市就业局和市校企合作协会合作举办Chen州市校企对接专场招聘会,为学生和用人单位搭建了良好的服务平台。

通过一系列综合措施,学校的学生就业率多年来一直保持在100%,稳定率在85%以上,学生就业满意率在97%以上,使学生真正实现了高质量的就业。



日期归档