高台县教育信息网
7.衢州市校园安全工作会议在开化县崇化中学举行
2019-10-21 1634   来源: www.gtxjyw.com   作者: 四大工程

为贯彻“十九大”精神,深化“安全校园”建设,加强和平经验交流的建立,进一步落实新学期校园安全的重点任务。 12月7日下午,漳州市2017年校园安全工作会议在开化县崇华中学举行。来自市,县教育局,副局长,安全负责人,负责安全副主席的市副主席等40多人参加了会议。会议。

会议由市教育局安全监察部门主持。开化县崇华中学向大家汇报了学校在安全工作方面所做的工作。在会议上,市教育局安全监察部门首先肯定了市县教育局和学校在安全工作方面的过去一年的成就,并提出了市局对各市县的考核要求,希望该市根据要求进一步完善。在接下来的工作中,将继续加强该县的安全管理措施。

随后,市,县教育局副局长分别总结了2017年的安全工作,并安排了2018年新学期的校园安全工作。市直属学校还谈到了学校安全工作的具体情况和存在的问题。

会议结束时,市教育督导室副主任徐从辉发表讲话,向您传达了教育部和省教育厅校园安全工作会议的精神。相信2017年校园安全总体形势良好,但任务艰巨。要根据城市的实际情况,突出溺水,交通和欺凌行为,做好预防,检查,教育和监督四个程序。他强调,该市所有学校都应在年底和年初加强安全管理,不应掉以轻心。 2018年,学校安全工作要以``安全,稳定,创新,提升''为主线,并按照``预防为主,全面管理''的工作原则,着眼于学校的新趋势,新挑战和新问题。新形势下的校园安全,切实做到全责,全执行,全过程管理。需要指出的是,学校安全工作只有起点,没有终点。从事安全工作的同志应始终意识到“如履薄冰”,切勿放松或不慎。希望全市教育系统有关部门提高认识,突出重点,加强监督,落实责任。我们要把师生生命财产安全放在一切工作的首位,增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,努力在新的起点上推进学校安全工作,为全市教育的安全发展做出贡献。



日期归档