高台县教育信息网
高启华副市长为教研员名师和高校名师颁发荣誉证书
2019-10-19 1482   来源: www.gtxjyw.com   作者: 心理健康

9月10日是教师节。在这个特殊的日子,市政府副市长高启华在市教学研究室和漳州学院举办了一次著名研讨会,并亲自颁发了荣誉证书给11名著名教师。

自2001年中小学实施“名师工程”以来,全市先后选拔中小学生134人次,其中初任教师23人,二流教师30人,市级教师81人。水平大师。一批素质高,能力强,品德高尚的中学教师脱颖而出。通过示范班和讲座,研究教育和教学主题,指导年轻教师等形式,以及通过实施“大师资源共享计划”,著名教师在教师道德,教育,教学,教育和科学研究中的作用已经充分发挥了作用。它有效地促进了中小学教师的建设,并促进了城市教育的发展。

为了深入开展“名师工程”,我们将充分发挥名师在各种教育中的作用,以进一步推动综合素质高的师资队伍建设,大力推动实施。全面开展优质教育,促进各类教育协调与素质建设。发展,努力实现教育现代化,根据我市教育的实际发展,今年首次在教学科研机构和大学中开展名师选拔。

在座谈会上,著名的老师发表了畅所欲言,并说他们必须珍惜这份荣誉,认真学习,努力工作,成为名副其实的老师。在著名老师的讲话的基础上,高副市长做了重要讲话。在教师和研究人员之间的讲座中,副市长要求教师和研究人员在争取“教育城市”中发挥积极作用。要着重在漳州建设学习,建立四个省的边际职业教育中心,平衡城乡教育。我们将发展和基本实现教育现代化的四个教育课题,找到正确的工作重点,创造性地开展工作。要学习袁隆平的精神,我们必须有实验领域,深入课堂,坚持课堂,追求更高的目标,努力成为教育的主人和教育每一个人。

在大学的名师会议上,副市长要求大学的名师将名师视为一种责任。除开展课堂教学外,还注重教育科研和社会实践服务,做好产学研结合。在角色扮演中,我们必须继续学习,不断努力,继续奋斗,成为一名教师,成为教师的学习标杆,并努力成为省,国家级的教师。

市教育局局长姚洪昌主持了论坛。市教育局副局长张应武,徐树石,副局长陆文,老师所在单位负责人参加了座谈会。



日期归档