高台县教育信息网
76.全市家庭教育工作现场会在江山召开
2019-10-16 1028   来源: www.gtxjyw.com   作者: 家长学校

4月6日,该市家庭教育工作地点将在江山举行。各县(市,区)教育局副局长,基础教育负责人,教研室主任,德育老师,市,县(市,区)副主席妇联,妇幼部长,市和县(市,区),包括校长,政治事务主任(学生部主任)和骨干教师在内的120多人家庭教育工作参加了会议。市教育局副局长朱云福出席会议。

与会人员观察了江山市宜都江小学村的家庭教育,江山市城南小学村民的活动以及江山市第二中学委员会的平台建设。会上,江山市教育局,漳州第二中学,克城区大成小学,潜江莲花初中共同分享了区域家庭教育发展的动力,建设了美丽的家庭和学校校园。协奏曲“音乐会”和父母志愿者的晋升。教育人的典型做法。

朱云甫在讲话中指出,市所有县(市,区)教育局和市中小学要深刻认识到家庭教育对儿童身心健康发展和实现儿童健康的重要性。党和国家的根本任务。必须深刻认识到,在家庭教育工作室的学校教育中发挥重要作用是对学校教育的重要支持。他强调:有必要找出城市家庭教育工作中的三个不足,特别是家庭与学校之间的合作,即家庭与学校之间,家庭与学校之间合作的合作平台建设不完善。科学的家庭教育指导,以及家庭与学校之间的合作机制。这并不完美;要努力规范和完善家庭委员会,家长学校,家庭学校沟通渠道等平台。建立和完善学校家庭教育工作组织,家庭学校合作教育机制,家庭科学的教育多党支持体系引导父母依法履行家庭教育职责,有效引导父母遵守孩子的成长规律,帮助父母改善家庭教育。

据悉,目前,全市共有普通中小学297所,有母校和家庭委员会的机构260所,其中省级示范性小学34所。预计到年底,全市中小学将实现对家长学校和家庭组织的全面覆盖,市级以上示范性家长学校的数量将大大增加。



日期归档