高台县教育信息网
市委宣传部到市工程学校检查意识形态工作
2019-10-16 1233   来源: www.gtxjyw.com   作者: 团队风采

1月9日,市委宣传部副主任毕伟等领导赴沧州工程技术学校对思想工作责任制实施情况进行了专项检查。市教育局局长徐朝进陪同市政工程学校的主要负责人。

毕炜在视察讲话中指出,自中共十八大以来,习近平总书记站在战略和全局的高度,对思想工作作了一系列重要论述,特别是其中思想工作是党的极端。重要的工作。学校作为思想工作的重要领域和前沿阵地,肩负着研究和传播马克思主义,培养中国特色社会主义事业的建设者和后继者的重要任务。沧州市工程技术学校要充分发挥先锋模范作用,高度重视思想工作,狠抓落实党委思想工作责任制,牢牢抓好领导,加强阵地建设,以中心为中心,服务大局,加强全局协调,形成合力,促进城市思想工作。

市政工程技术学校党委书记杨志平从组织领导,教育教学,团队建设,岗位管理,文化建设和抵抗等方面详细介绍了学校思想工作责任制的实施情况。宗教渗透。他说,学校党委始终高度重视思想工作责任制的落实。按照上级有关部门的要求,党委认真履行党的主要职责,虚拟地开展工作,思想,领导,扎实做好。措施。责任的履行有效地服务于学校工作的大局,学校的思想领域活跃健康。今后,学校将继续紧密结合现实,把握正确的思想方向,建立主流价值体系,确保一切思想工作得到落实,努力开创学校宣传思想文化工作的新局面。

毕明副部长充分肯定了学校思想工作责任制的落实情况,并着重强调了思想工作的四个要点。首先,要明确思想工作的安排,把思想工作纳入学校工作和师生学习生活的各个方面。第二,要努力研究和宣传思想工作,占据我们的“主体地位”。第三,要清楚掌握社会主义核心价值观的学习,教育和实践,抓好思想道德建设和文明校园建设。第四,要努力建立和完善各种思想工作机制。



日期归档