高台县教育信息网
44.年省中职计算机专业教研大组年会在市工程技术学校举办
2019-10-14 1169   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校园安全

吗?

近日,2017浙江省中等职业计算机教学研究小组年会暨“新课程改革”学术论坛在Chen州市成功举行。会议由浙江省教育厅职业教育厅,漳州工程技术学校主办。全省77所中等职业学校和单位的100多名教师和专家代表参加了会议。

会议开幕式在沧州工程技术学校乐合大厦二楼演讲厅举行。省教育研究院院长余家飞,研究员,沧州工程技术学校,沧州市教育局,余姚市四个岗位参加了会议。于家飞主持。年度会议的会议将分为专家讲座,教师公开课和参观校园。

在专题讲座中,上海信息技术学院的黄洁先生应邀作了题为《新增物联网技术应用专业目录的修订》的讲座。物联网是信息专业人士。科学合理的专业目录可以使人才培养更有针对性。随后,温州职业中学的老师王恒新作了主题为《浙江省中职物联网专业建设的现状与思考》的演讲,回顾了王老师的历史,发展规模分析,人才培养方向和模型创新,课程建设与改革,教师地位和能力提升?培训基地的建设和探索,以及一些成就和前景,详细介绍了物联网的发展。最后,机械工业出版社梁伟老师带来的《物联网教材的创新与实践》以创新为主要内容,从教材的角度探讨了物联网专业的发展前景。

在公开课上,Chen州市工程技术学院的郑建宏先生给人耳目一新的感觉,这不仅使学生感到新鲜,而且连班的老师也都竖起了大拇指。杭州电子职业学校吴义文带来的《秘境大发现条形码技术知多少》知识点的深入发掘,给在场的师生留下了深刻的印象。信息化教学竞赛的优秀运动员,温州乐清中学的杨纳尔和杭州临平职业高中的高飞飞也表现出了自己的风格。

校园参观期间,有100多人参加了信息教育部的“云”桌面,电子课卡和多媒体触摸一体机,并了解了更多信息技术在教学中的应用;物联网,物流,汽车维修和数控等校内培训基地已充分肯定并赞赏学校各个专业团体的成就。

今年的计算机专业教学研究小组年会和“新课程改革”学术论坛在新课程改革的背景下,对计算机专业人员的发展,职业水准的发展具有积极的推动意义。相信在计算机教师的积极推动和共同努力下,浙江省计算机科学专业将会越来越好。



日期归档