高台县教育信息网
省课改专家方红峰为我市教育管理者作报告
2019-10-13 568   来源: www.gtxjyw.com   作者: 党务公开

8月10日上午,漳州第二中学校友,省教育厅教育厅厅长方洪峰受邀参加2014漳州第二中学行政管理研讨会。会议上做了题为《打造理想高中 办好每一所学校》的报告。中学的负责人,常山市第一中学和北京市兄弟学校的200多人听了当天的报道。

系主任采用直观科学的数字比例,让所有教师直观,生动地感受到并理解高中新课程改革的必要性,并从学习意愿,内容选择,教学策略和不确定性四个方面进行了改变。控制老师。他们做了详细的解释。随后,系主任根据大量的信息,从社会变革,经济发展,科技进步,学生发展等方面介绍了我省乃至全国课程改革的情况背景。个性化,加深了参加会议的老师的课堂。改变理解。

主任还从三个方面发布了针对学校的应对策略:职业规划,轨道规划和特色发展。主任在赛道规划部分强调,未来校园文化的建设将从学科出发,而赛道建设是一个重要的考虑因素。学校的未来发展将紧密联系学生的职业规划,学校的特色教育不是出于特色。并做到这一点,但要发展轨道。

方主任还指出,课程改革将从选课制度,转移教学,教学班级管理,教师管理和学生管理等方面全面重建高中管理体系。必修课程的分层选修课将对学生的有效学习,学生的选择方向,教师专业发展和学校特色产生重大影响。

同时,系主任还提醒,当前学校必须注意课程设置,考试安排的选择,资源分配,学生辅导等问题。



日期归档